Как избежать тяжёлого течения COVID: Доктор Мясников дал шесть советов

  • Как избежать тяжёлого течения COVID: Доктор Мясников дал шесть советов
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Врач и телеведущий Александр Мясников забеспокоился после очередной порции новостей о коронавирусе: про вторую волну, про заявления ВОЗ, про рост количества инфицированных. Он решил расставить все точки над i и дал шесть советов, как избежать тяжёлого течения COVID-19.

Доктор Мясников в своём Telegram-канале напомнил, что до сих пор нет лекарств, "обрывающих течение болезни", а вакцинам ещё предстоит доказать эффективность и безопасность.

Как избежать тяжёлого течения COVID-19? Во-первых, доктор Мясников рекомендует бросить курить. Эта вредная привычка - доказанный фактор риска. Во-вторых, следует сбросить вес, если он избыточный. В-третьих, следует придерживаться здорового малокалорийного питания. Это позволит снизить риск развития диабета.

Четвёртый совет известного медика - закаливание и физические нагрузки. Они позволят укрепить иммунитет. Доктор Мясников напомнил, что гипертоники находятся в группе риска, поэтому его пятая рекомендация - держать в узде артериальное давление.

И, наконец, шестой совет - в обязательном порядке сделать прививку от гриппа, как только появится новая вакцина. Плюс не стоит забывать обо всех остальных прививках.

Даже если COVID-19 обойдёт стороной, то усилия всё равно не будут напрасными, считает Александр Мясников. Коронавирусная инфекция, пишет он, занимает одну из последних строчек в списке причин смертности в мире, а на первых по-прежнему онкология и инфаркты, инсульты и прочие заболевания сердечно-сосудистой системы. И все эти советы позволят людям уберечь себя от них.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За парты - только в масках: Министр назвал единственное исключение для вузов

"Ковид будет нам аукаться": Доктор Комаровский выделил плюсы и минусы пандемии

Опаснее коронавируса и СПИДа. Лекарства нет: Учёные назвали главную "болезнь" человечества

Обсудить
Читать комментарии
Актриса Лариса Удовиченко доставлена в больницу с ушибами - источник Срезанные отпечатки пальцев, астрология и другие странности в деле об убийстве рэпера Энди Картрайта
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация