«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как атомный Посейдон незаметно доберётся до берегов США: Военные эксперты приоткрыли тайну
Фото: Globallookpress
Политика Армия Оружие

Как атомный "Посейдон" незаметно доберётся до берегов США: Военные эксперты приоткрыли тайну

Российский атомный подводный дрон "Посейдон" может достичь побережья США, ориентируясь по карте морского дна. К такому выводу пришли военные эксперты, рассмотрев все возможные варианты.

Российский атомный беспилотный аппарат "Посейдон" сможет незаметно достичь побережья США, используя карту морского дна. Такого мнения придерживаются военные эксперты после анализа всех возможностей подводного дрона.

Отмечается, что солёная морская вода препятствует распространению радиоволн, поэтому внешнее управление "Посейдоном" на тех глубинах, на которых ему предстоит действовать, является невозможным. Автономная инерциальная навигационная система (ИНС), которой снабжён российский подводный атомный дрон, также не является идеальным решением, так как после суток бесперебойной работы в ней накапливаются ошибки.

Единственный выход из ситуации - навигация по рельефу морского дна, считают военные эксперты. Однако для этого необходимо решить несколько важных инженерных задач. И первейшая из них - составление точной карты морского дна.

Задача на первый взгляд выглядит нерешаемой, однако на самом деле всё проще, чем кажется. Не обязательно сканировать всё морское дно вдоль и поперёк. Достаточно проделать это лишь на некоторых участках. Тем более что похожая система уже действует в американских ракетах "Томагавк", пишет Topwar.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой США в ответ на "Посейдон" строят "дерзкую" субмарину-беспилотник То, чего боятся США: Еще один носитель "Посейдонов" готовят спустить на воду - источник США пытаются сымитировать российский "Посейдон" - СМИ КНР
Загрузка...