"Ютимся кое-как": Застрявшие в России армяне голодают и ночуют в машинах

  • Ютимся кое-как: Застрявшие в России армяне голодают и ночуют в машинах
Фото: Alexandr Graschenkov/Russian Look/Globallookpress

Застрявшие в России армяне голодают и ночуют в машинах. Среди них есть женщины и дети. "Ютимся кое-как", - рассказал один из них.

25 граждан Армении вот уже несколько дней находятся на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс. У каждого из них своя история. Роднит людей одно: денег почти нет, работы - тоже, но домой они попасть не могут.

Все они приехали в Россию на заработки, но из-за пандемии лишились доходов. Когда стало не на что снимать жильё, решили вернуться в Армению. Но домой их не пускают. Сухопутная дорога закрыта. Речь идёт о пограничном переходе "Казбеги - Верхний Ларс". Только она связывает Россию и Армению.

Один из застрявших на КПП по имени Самвел рассказал, что были направлены обращения и в посольство, и в консульство, но помощи там не оказали. Только информировали, что лучше воспользоваться самолётом и купить билеты до Еревана.

"Неужели, если бы у нас были деньги, мы проделали бы такой длинный путь и здесь ютились бы кое-как?" - спрашивает мужчина.

Среди тех, кто застрял на границе, шесть женщин, трое детей. Они спят в автомобилях, сообщает Sputnik Армения. Денег осталось лишь на хлеб и самую дешёвую крупу, но скоро закончатся и эти копейки. На билеты наскрести не получится никак.

Ранее представитель МИД Армении Анна Нагдалян сообщила, что сухопутная дорога закрыта, поэтому гражданам Армении для возвращения на родину придётся приобретать билеты на чартеры.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Контролировать каждого, проверять выборочно: Греция откроет границу для России 7 сентября

У границ России готовится новый госпереворот? Южную Осетию предостерегли от революции

Русское - запретить: В Армении утвердили политическое решение. Президент поставил подпись

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация