«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это смутные времена диктатуры: башкан Гагаузии раскритиковала действия центральной власти
Митинг в Комрате в поддержку Стояногло/Царьград Молдова
Политика

Это смутные времена диктатуры: башкан Гагаузии раскритиковала действия центральной власти

Ирина Влах обеспокоена «срежиссированным спектаклем, которым политическая власть попыталась симулировать соблюдение закона».

Сегодня в Комрате проходит акция протеста в поддержку отстраненного от должности и задержанного генпрокурора Александра Стояногло. Поддержала своего земляка и башкан Гагаузии Ирина Влах, которая обратилась к центральной власти и раскритиковала ее действия.

 - Как в самые смутные времена диктатуры, за несколько часов появилось уголовное дело и доказательства, достаточные для проведения обысков и ареста генерального прокурора и его жены, - дала оценку происходящему Ирина Влах.

 По ее мнению, оказывается прямое давление на Александра Стояногло и попытка заставить его молчать.

 - Ему не хотят дать доступ к честному правосудию. Призываю вернуться в демократическое правовое поле и уважать права и свободы Стояногло. В правовом государстве институты работают по закону, а не по приказу политиков, - уверена Влах.

 По словам Влах, задача политического руководства - это не творить правосудие, а решать проблемы социального и экономического характера.

Растут цены на бензин, природный газ, продовольствие,  и все это бьет по уровню жизни людей.

 При этом те, кто разбирается в законах, указали не несоответствие происходящего и законных процедур.

 - Очевидно, что настало время открыть магазин или прокат, где можно будет купить логику и ум. Хотя бы для определенных категорий руководителей. 5 октября на скорую руку, с явно чьими-то указаниями, генеральный прокурор был задержан на 72 часа. В соответствии с положениями закона о прокуратуре, предусмотрена процедура назначения временного генерального прокурора. На основание предложения Высшего совета прокуроров, которую таковые, согласно закону, должны принять в течении 5 (пяти) дней с даты образования вакансии должности Генерального прокурора или приостановления полномочий Генерального прокурора в связи с возбуждением в отношении него уголовного преследования. Очевидно, что пятидневный срок был установлен по определенным соображениям и расчетам. Очевидно, что самое позднее - завтра суд должен будет решать - оставлять ли Стояноголо под стражей или освободить его. Очевидно, что вчерашнее назначение на должность и.о. генерального прокурора, это ошибка из той же папки, на основании чего скоропостижно Стояногло был арестован. Очевидно, очевидно и очевидно, - констатировал эксперт Дмитрий Барбалат.

 - Увы, но думаю, это не поможет. Их организмы устроены таким образом, что отторгают даже крупицы разума, - заметил аналитик Александр Муравский.

Ранее Апелляционный суд Кишинев отклонил запрос адвокатов Стояногло об отмене решения по его отстранению. Задержали его 5 октября за полчаса до намеченного брифинга, на котором он должен был раскрыть детали давления на него лично и ведомство, которое он возглавляет. Ранее Стояногло уже рассказал о том, как европейские чиновники вмешивались во внутренние дела страны и привел в качестве доказательства расшифрованную Европолом переписку экс-прокурора Виорела Мораря и главы делегации ЕС в Молдове Петера Михалко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Апелляционный суд Кишинева отклонил запрос адвокатов Стояногло В Комрате прошел митинг в поддержку арестованного генпрокурора Молдовы Стояногло – что будет дальше? Экс-президент Молдовы жестко высказался об аресте Стояногло - это "фатальная ошибка"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь