"Это лечится": Челябинский депутат Ольга Мухометьярова рассказала о толерантности к извращениям
Волонтёры Царьграда побеседовали с депутатом Законодательного собрания Челябинской области от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", зампредом Комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Ольгой Мухометьяровой. В регионе депутат имеет репутацию правдоруба; планирует участвовать в выборах в Госдуму.
В 2015 году Мухометьярову пытались привлечь к административной ответственности за проведение несанкционированных публичных слушаний по вопросу о земельных участках, покрытых лесом, которые администрация Златоуста хотела отдать под застройку.
Депутаты Златоуста прошлого созыва вскрыли факты мнимых сделок. Несколько участков земли по 10 соток, покрытых лесом, были проданы примерно за 5 тыс. рублей каждый. Безусловно, жители района и я пытались сохранить сосновый бор. Сотрудники полиции во всём обвинили меня как главного злодея,
- вспоминала об этих событиях Ольга Ивановна.
Во время выборов в Госдуму в 2016 году Мухометьярова и два кандидата выявили признаки фальсификации при голосовании, но дождаться подсчёта голосов им не дали. Прибывший наряд полиции силой выпроводил всех троих из избирательного участка. Через год по факту фальсификаций было возбуждено уголовное дело, по результатам которого понесли наказание непосредственные исполнители.
Биография депутата связана со сферой образования. Ольга Мухометьярова окончила Челябинский педагогический институт, получив специальность биолога. В 2010 году прошла профессиональную подготовку в Южно-Уральском институте управления и экономики по специальности "Менеджмент и организация". В настоящее время завершает обучение по специальности "Юриспруденция".
Свой трудовой путь депутат начала в 1992 году с работы воспитателем в детском саду. Затем пришла работать в школу, где стала преподавать биологию, а в 1997 году перешла из системы среднего образования в систему профессионального. Уже через год заняла должность директора Златоустовского филиала Челябинского колледжа "Комитент", а в 2000 году стала соучредителем Регионального гуманитарного колледжа, в 2009 году реорганизованного в Златоустовский колледж экономики и управления. Сегодня Мухометьярова руководит филиалом Южно-Уральского института управления и экономики в Златоусте и Златоустовским колледжем экономики и управления.
В политику потенциальный кандидат в депутаты Госдумы пришла в 2015 году, став депутатом Законодательного собрания Челябинской области. В 2020 году была переизбрана в региональный парламент.
На вопрос о том, чей Крым, Ольга Ивановна ответила так:
Я родилась и выросла в Советском Союзе и имела честь быть во всероссийском пионерском лагере "Артек", поэтому Крым для меня оставался территорией России.
Депутат верит в существование Бога, а вот на вопрос о поправках к Конституции она отвечать отказалась. Её дети получили образование в России, живут и работают в регионе, где родились.
Ответ политика на вопрос о гей-парадах был таким:
Проявляю ли я толерантность или, там, поддерживаю? Я биолог по образованию, и знаю, что принцип жизни - оставить после себя здоровое, плодовитое потомство, а для этого нужны пары, мужчина-женщина, но при этом допускаю, что на гормональном уровне могут быть перебои. И считаю болезнью, когда люди одного пола проявляют интерес друг к другу, но это, по большому счёту, лечится, для этого делают операции, поэтому давайте будем говорить о толерантности.
В рамках проекта "Народное голосование" претенденты на думский мандат отвечают волонтёрам Царьграда на пять вопросов:
Чей Крым?
Бог есть?
Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?
В какой стране учатся ваши дети?
Вы за гей-парады?
Ответы на вопросы, медийную активность и биографии политиков оценивает экспертная комиссия, начисляя по каждому пункту определённое количество баллов. Сумма баллов формирует личные рейтинги потенциальных кандидатов в Госдуму, которые публикуются на сайте проекта.