"Это язык животных": Экс-депутат Рады объявил войну русской речи

  • Это язык животных: Экс-депутат Рады объявил войну русской речи
Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress

Бывший депутат Верховной рады Леонид Емец (представлял фракцию "Народный фронт") назвал русскую речь "языком животных". Политик выступил против отсрочки закрытия русских школ.

Емец раскритиковал депутатов из президентской партии "Слуга народа", которые предложили отложить закрытие русских школ до 2023 года. По его словам, такие действия недопустимы, пока продолжается гражданская война в Донбассе.

Сегодня для меня это не язык Лермонтова, Булгакова и Высоцкого. Это язык животных, способных расстрелять медика на поле боя. Язык агрессора, который вторгся на нашу землю убивать наших украинских людей, - отметил экс-депутат.

Политик выразил уверенность, что законопроект сплотит "украинских патриотов", которые выступят единым фронтом против русского языка.

Напомним, что ранее на Украине был принят закон об образовании, который запрещает преподавание в школах и вузах на любом другом языке, кроме украинского. Исключение составляют лишь крымско-татарский язык и языки Евросоюза.

Законопроект вызвал возмущение в России, Венгрии, Румынии и Болгарии. Некоторые политики обратили внимание, что документ противоречит украинской Конституции, которая запрещает дискриминацию по языковому признаку.

Недавно депутаты от "Слуги народа" предложили отложить перевод русских школ на украинский язык до 2023 года. Как сообщают украинские СМИ, такая инициатива, вероятнее всего, связана со стремительно падающим рейтингом президента Владимира Зеленского и его партии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ницой снова атаковала русский язык на Украине. Пушков ответил фактами

Защищая русский язык, украинец отхлестал "мовного патриота" колбасой: "Вопросы какие-то есть?"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация