«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это было похоже на то, что произошло в 1991 году: Малофеев о главном уроке Русского исхода
Фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество История

"Это было похоже на то, что произошло в 1991 году": Малофеев о главном уроке Русского исхода

Учредитель Царьграда Константин Малофеев напомнил о главном уроке Русского исхода. "Мы скорбим о том, что случилось сто лет назад. Мы знаем, кто ответственен за "красный террор", - отметил он.

Русский исход 1920 года - это незажившая рана нашей национальной памяти. Даже спустя сто лет это событие - один из самых трагических образов для каждого русского. Эта трагедия, отмечает в своём телеграм-канале учредитель Царьграда Константин Малофеев, выплеснула за пределы Родины лучших её сыновей, а от Российской Империи были отрезаны её природные части: Прибалтика, Польша, Финляндия.

"Это было похоже на то, что произошло в 1991 году. Советские республики вдруг стали  заграницей, а русские, живущие там, - гражданами второго сорта. То же самое сто лет назад почувствовали русские в эмиграции. Они оказались на чужбине - странниками, изгнанниками. Но там они сумели сохранить русский дух, русское слово. Сохранить для нас ту Россию, которую мы потеряли", - подчеркнул он.

Русские скорбят о том, что случилось сто лет тому назад. И главное - мы знаем, кто ответственен за "красный террор", который, бесспорно, был интернациональным.

Крым в 20-е годы прошлого века были вынуждены покинуть десятки, сотни, тысячи русских людей. Полуостров покинули части Белой армии, а с ними старики, женщины и дети.

"Они не смогли уберечь Россию от "красного террора". Не смогли по многим причинам. Это и отсутствие боеприпасов. И предательство союзников, выбравших большевиков, согласных на разделение России. Но главное - никакой героизм на поле боя не выиграет войну, если у полководцев нет цели", - объясняет Малофеев.

Нам, потомкам и красных, и белых, есть в чём покаяться - в клятвопреступлении. Ведь народ давал Царю присягу перед Богом, но сдержать её смогли далеко не все.

"Большинство из них полегли на полях Великой войны - многие, чистые сердцем, погибли в Гражданскую. Кто-то эмигрировал, кто-то до конца дней своих уже в СССР каялся в этом клятвопреступлении в молитвах. Мы никогда не узнаем, сколько точно их было. Но с горечью должны признать: их было меньшинство. А мы, потомки большинства, должны принести покаяние перед Богом. Именно перед Богом. А не красные перед белыми или наоборот. Принести покаяние в измене наших предков Помазаннику Божиему.

Без этого покаяния не будет возрождения России. Это главный урок Русского исхода, который мы должны извлечь хотя бы через сто лет", - резюмировал Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Ну сбили, и что вы нам сделаете?": "Гости" громят русские города, прикрываясь "старшим братом" "Пострадали невинно"? Русские показали настоящих "хозяев" ВОЗ Русские спецназовцы рассказали о своём рационе: Так не делает никто в мире
Загрузка...