«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Энергетический безвиз: Порошенко поманил украинцев новой европейской морковкой
Фото: globallookpress.com
Политика

"Энергетический безвиз": Порошенко поманил украинцев новой "европейской морковкой"

Президент Украины Пётр Порошенко предложил продавать украинское электричество странам Евросоюза. Он назвал свою идею "энергетическим безвизом". Напомним, что в предыдущие годы, когда Украина боролась за предоставление ей безвизового режима с ЕС, многие эксперты и наблюдатели называли его своеобразной "европейской морковкой", которой Брюссель пытается подманить Киев к себе.

Возможность отправки украинского электричества за рубеж Порошенко объяснил его переизбытком. По словам национального лидера, нынешней Украине уже не нужно столько электроэнергии, как раньше.

Напомним, что за постмайданные годы многие украинские промышленные предприятия действительно закрылись, что снизило общий уровень потребления электричества в стране. Кроме того, еще в 2017 году Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Донбасс.

К этому Порошенко добавил, что Россия и Украина до сих пор имеют единую энергосистему, что, по его мнению, "неправильно".

"Мы должны проложить линии электропередач в Европу, потому что там мощнейший рынок. Если хотите, это называется "энергетический безвиз" для украинской продукции", - сказал Порошенко.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" «Истребитель сухого и полусладкого»: Соцсети о «трезвеннике» Порошенко Легендарный для Порошенко "Дональд Кук" оказался "бомжующим" по Черному морю "корытом" - фотофакт Кому война, а кому мать родна: Что грозит Порошенко за бизнес на крови