Эксперты рассказали, от каких авто в России предпочитают избавляться
Фото: globallookpress.com
Авто

Эксперты рассказали, от каких авто в России предпочитают избавляться

За первые полгода 2018 года объем легковых авто с пробегом в России увеличился на 2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 2,54 млн штук.

По данным аналитиков, объем легковых авто с пробегом показал в первой половине текущего года небольшой, но все же рост, если сравнивать с тем же периодом 2017-го. Всего же сейчас на торги выставлено 2,54 млн подержанных машин.

В числе тех, от которых российские автовладельцы предпочитают избавляться, стала отечественная «Лада». На ее долю пришлась практически четверть всех продаж авто с пробегом за минувшие полгода - 26 процентов (660,5 тысячи машин).

Конкуренцию на рынке подержанных автомобилей ей составляют японские иномарки. В том числе Toyota, которую продали за шесть месяцев в количестве 286,5 тысячи штук, а также Nissan (140,9 тысячи экземпляров).

Авторы исследования указывают, что наиболее популярной моделью у покупателей подержанных отечественных машин стал хэтчбек LADA 2114. А вот среди иномарок - Ford Focus.

Исследование проведено агентством «Автостат».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В 2019 году Citroen планирует захватить авторынок Китая Больше, надежнее, быстрее: Авторынок Санкт-Петербурга побил трехлетний рекорд Между двух столиц: Москва и Петербург возглавили топ-20 авторынка России
Загрузка...