«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты рассказали о необычном эффекте: Рубль укрепился на фоне санкций
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Эксперты рассказали о необычном эффекте: Рубль укрепился на фоне санкций

Эксперты сообщили о необычном эффекте: на фоне антироссийских санкций из-за дела оппозиционера Алексея Навального укрепился рубль. К середине дня 2 марта он заметно подорожал по отношению к доллару.

Эксперты заявили об укреплении рубля на фоне антироссийских санкций. Российская валюта заметно выросла по сравнению с долларом к середине дня 2 марта.

Сначала доллар США торговался в диапазоне 74,6-74,65 рубля. Однако после введения антироссийских экономических мер подешевел почти на 90 копеек. Теперь - 73,75-73,85 рубля. Евро подешевел на рубль - до 88,7 рубля.

Известно, что нововведённые ограничительные меры коснутся как минимум генерального прокурора России Игоря Краснова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора ФСИН Александра Калашникова и главы Росгвардии Виктора Золотова. Европейские ограничительные меры связаны с ситуацией, которая сложилась в России вокруг блогера Алексея Навального.

Напомним, что оппозиционному политику и блогеру Алексею Навальному заменили условный срок заключения на реальное отбытие наказания в колонии. На судебные заседания, где решали судьбу Навального, как на работу ходили западные дипломаты. 

Срок решили поменять на реальное заключение из-за того, что Навальный систематически игнорировал правила и не являлся отмечаться в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Обманутые старики - доказательство провала пенсионной реформы: "Рубль прибавка... Ну смешно!" Цифровой рубль заставит банки "бороться за нас": Греф пожалел бонусов клиентам. И нанёс новый удар Прибавка к пенсии - рубль! У ПФР миллиарды на счетах: Депутат эмоцией поставила Топилина в тупик