«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт просчитал истинную цель Сбербанка. Греф приблизился к мечте ещё на один шаг
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Эксперт просчитал "истинную цель Сбербанка". Греф приблизился к мечте ещё на один шаг

Эксперт Дмитрий Голубовский просчитал "истинную цель Сбербанка". По его мнению, госкорпорация намерена создать собственное государство - цифровое, - чтобы "замкнуть денежный оборот внутри своей экосистемы". Он заметил, что Герман Греф приблизился к этой мечте ещё на один шаг.

21 января стало известно, что Сбербанк ещё в начале года подал заявку в российский Центробанк на регистрацию своей блокчейн-платформы.

Таким образом, госкорпорация рассчитывает уже этой весной начать выпуск собственной цифровой валюты, отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Напомним, ранее глава Сбера Герман Греф заявлял, что банк в 2021 году может начать экспериментировать с выпуском своей цифровой валюты, которая будет называться "сберкоин".

Также сообщалось, что в 2020 году блокчейн-платформа госкомпании стала доступна партнёрам Сбера в режиме "песочницы", то есть для проведения технических экспериментов и подготовки к промышленному использованию.

Новость в интервью для канала Царьград прокомментировал финансовый аналитик Дмитрий Голубовский. Он назвал создание данной блокчейн-платформы ещё одним шагом на пути к "истинной цели Сбербанка".

Она очевидна, она всё та же: замкнуть денежный оборот внутри своей цифровой экосистемы. Почему? Потому что чем больше сервисов, чем больше клиентов, чем больше бизнесов у вас держат счета, тем меньше вам нужны вообще какие-либо финансы, кроме ваших собственных, потому что вы просто сводите плательщика и получателя денег друг с другом или вы сводите вкладчика и получателя кредита друг с другом, - заметил эксперт.

Он добавил, что Греф рассчитывает развернуть свою монополию до целого "цифрового государства" или экосистемы.

В цифровом государстве нужны свои цифровые деньги… Их вы можете выпускать, не отчитываясь ни перед кем, и эта валюта абсолютно не обязательно должна быть подкреплена резервами государственных средств, - подчеркнул Голубовский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Набиуллина даровала Сберу свободу: "Налог Грефа", или Как грабить людей законно "Люди - новая нефть": Россию призвали не ждать просвета при Грефе. Вся надежда - на Мишустина В Крыму - "лихие 90-е". Как Греф превращает жизнь людей "в ад"