«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт оценил последствия включения Беглова в санкционный список США
Фото: Yevgeny Philippov/Global Look Press
Политика

Эксперт оценил последствия включения Беглова в санкционный список США

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попал в санкционный список США. До введения официальный санкций отделяет всего несколько шагов: одобрение конгресса и решение президента Джо Байдена. Какие последствия для города и экономики Петербурга будут иметь санкции против крупного чиновника, рассказал "Царьград" эксперт Российского института стратегических исследований Павел Захаров.

Глава Петербурга Александр Беглов оказался в утверждённом комитетом по регламенту палаты представителей США санкционном списке. Его имя стоит под номером двадцать семь, передаётся в Twitter конгрессмена, члена Хельсингской комиссии Пола Массаро. Он попал туда вместе с 34 политиками, бизнесменами и даже журналистами из России.

Если список одобрит конгресс и президент, то будут реальные официальные санкции. "Царьград" узнал у эксперта, как это может отразиться на экономике города.

Эксперт Российского института стратегических исследований Павел Захаров отметил, что это очередной проект о расширении санкций в отношении политиков, бизнесменов и прочих. При этом пока он только анонсирован, а конкретики ещё нет.

Вопрос, какие санкции именно будут внедряться. Обычно это визовые запреты, иначе запреты на въезд в США. Но могут быть более жесткие санкции, такие как запрет транзакций или запрет американским гражданам, коммерческим компаниям (банкам, финансовым структурам) ввести какие-то дела с людьми из списка. При втором варианте, это может иметь негативные последствия и для экономики города. Главе Петербурга или другого региона будет трудно взаимодействовать с американскими структурами, банками. Компании могут избегать контакта с этими людьми, поскольку это риск попасть под санкции. Но тут надо смотреть какие именно санкции будут прописаны. Конкретики пока нет,

- считает Павел Захаров.

По его словам, не исключен и отток инвесторов. Безусловно те контракты, которые заключены, будут действовать, а вот с новыми инвестсоглашениями может возникнуть проблема.

Поскольку их придётся подписывать с губернатором, который в санкционном списке, американские банки могут воздерживаться от их заключения,

- подытожил Павел Захаров.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Четырёхкратный чемпион России по спринту сдал полиции своего дилера в Петербурге Ночью в Петербурге студент помог задержать двоих вооруженных пьяных Небо в тучах и низкое давление: погода в Санкт-Петербурге на 23 сентября 2021
Загрузка...
Загрузка...