Эксперт о борьбе с "Северным потоком - 2": Евросоюз пугает превращение Германии в газовый хаб

  • Эксперт о борьбе с Северным потоком - 2: Евросоюз пугает превращение Германии в газовый хаб
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Как считает эксперт Александр Камкин, некоторых членов Евросоюза пугает превращение Германии в газовый хаб, что усилит позиции страны в организации. Этим обстоятельством обусловлена борьба с "Северным потоком - 2".

Стремление Германии стать основным газовым хабом для Европы пугает других членов ЕС. Такое мнение в интервью ИА "Экономика Сегодня" озвучил эксперт Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

По мнению эксперта, чрезмерно усилившийся Берлин сможет диктовать условия своим партнёрам, с которыми до этого он говорил на равных. Поэтому "Северный поток - 2" превратился в политический проект, с которым пытаются бороться системная евробюрократия в Брюсселе и "второй эшелон" стран ЕС.

США угрожают ввести новые санкции против связанных с трубопроводом европейских компаний, что пугает немецких зелёных, которые начали готовиться к выборам в бундестаг, запланированным на 2020 год. Так, они заявили об "угрозе изоляции" ФРГ.

Однако эксперт указывает на тот факт, что многое в ситуации с "Северным потоком - 2" прояснится после завершения президентских выборов в Штатах. Так, в политике команды Дональда Трампа прослеживается курс на неоизоляционизм.

"А значит, конфликт между Евросоюзом и Штатами всё же может возникнуть - Вашингтон вполне на такое решится", - пояснил он.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал США отказаться от введения санкций против европейских компаний, которые задействованы в реализации проекта "Северный поток - 2". Жертвой могут стать ведущие легитимный бизнес предприятия. Подобный подход он считает нарушением международного права, так как политику Европы должны определять сами европейцы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США "душат" легальный бизнес: В ЕС возмущены санкциями против "Северного потока - 2"

Болтон назвал истинную причину войны США с "Северным потоком - 2" и поддел Трампа

"Что за политика? Это дурдом!": Пронько вскипел от денежных потоков России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация