Эксперт назвал самый оправданный и необходимый шаг Лукашенко

  • Эксперт назвал самый оправданный и необходимый шаг Лукашенко
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политолог Юрий Самонкин назвал оправданным и необходимым решение Лукашенко закрыть границы с Литвой, Польшей и Украиной. "Именно там находятся подготовительные лагеря украинских неонацистов и коммерческие организации, готовящие специалистов по развалу постсоветского пространства", - подчеркнул эксперт.

Решение президента Белоруссии о закрытии границы с Литвой, Польшей и Украиной является оправданным и необходимым для восстановления безопасности внутри страны. Такого мнения придерживается политолог и президент Евразийского института молодёжных инициатив Юрий Самонкин.

Он указал, что в случае с Белоруссией агрессия против страны идёт не напрямую из Вашингтона или Брюсселя, а из Киева и стран Прибалтики. По словам политолога, именно там расположены тренировочные лагеря украинских неонацистов и коммерческие организации, готовящие специалистов по развалу постсоветского пространства. Кроме того, именно в Литве находится сейчас Светлана Тихановская, которую ЕС и США называют "избранным президентом Белоруссии".

На Западе ничего нового не изобретают, они работают по одной и той же методичке США, поэтому закрытие границ с Украиной, Литвой и Польшей, откуда идёт реальная угроза суверенитету Белоруссии, - самый оправданный и необходимый шаг для восстановления безопасности внутри страны, - сказал Юрий Самонкин в комментарии Nation News.

Политолог добавил, что Лукашенко также следовало бы поднять вопрос о вмешательстве в суверенитет Белоруссии на Совбезе ООН. Эксперт считает, что если бы белорусские дипломаты внесли соответствующую резолюцию в Совбез, то Россия и Китай наверняка бы её поддержали и постарались бы сделать рабочим документом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко планировали устранить - любым способом: Силами "конкретной организации"

"Чем ещё удивит сегодняшний день?": Украинские СМИ "лишили" Лукашенко должности

Украинский министр нахамил Лукашенко после объявления о закрытии границ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация