Экспериментальный авиаразведчик США по пути в Грузию заглянул в Абхазию
Bayne Stanley/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
США Политика

Экспериментальный авиаразведчик США по пути в Грузию "заглянул" в Абхазию

Экспериментальный американский самолёт-разведчик Bombardier Challenger 600 по пути в Грузию "заглянул" в Абхазию, где находится российская военная база.

Об этом стало известно благодаря сервису по слежению за самолётами PlaneRadar. Сначала самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США вылетел из аэропорта им. Михаила Когэлничану в Румынии. Через несколько часов самолёт вторгся в воздушное пространство Абхазии, а затем залетел на территорию Грузии.

Скриншот: Twitter/@ua4wiy_

Напомним, что с 2009 года в Абхазии находится российская военная база. Численность военного контингента составляет четыре тысячи человек. Российские военнослужащие занимают бывшие миротворческие объекты, военный аэродром Бамбоура, часть порта в Очамчире, а также держат вместе с абхазцами совместные гарнизоны в Кодорском ущелье.

Добавим, что американцы активно проводят разведывательные полёты и возле российских границ. Однако вторгнуться в российское воздушное пространство они пока не решались. У границ РФ часто можно наблюдать американские самолёты-разведчики, которых нередко сопровождают друзья из Великобритании и Норвегии. А с недавних пор в подлётах стали участвовать и американские бомбардировщики B-52, которые уже подлетали к Крыму со стороны Украины. Не исключено, что целью этого полёта было провоцирование России на развёртывание средств ПВО, месторасположение которых крайне интересует американскую разведку.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Путин поставил ультиматум США: "Рассчитываем на сдержанность..." Уничтожение России - это цель, ничего личного: Соловьёв раскрыл прагматичные планы США
Загрузка...
Загрузка...