«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавские терки с Газпромом: экс-премьер Кику объяснил, кого винить, если отключат газ
Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Молдавские "терки" с "Газпромом": экс-премьер Кику объяснил, кого винить, если отключат газ

По мнению бывшего главы правительства Иона Кику, становится ясно, почему контракт, подписанный властью является "коммерческой тайной".

- Что еще наподписал в Москве Спыну? Если возникнут вопросы, почему у нас опять нет газа. Объясняю. Спыну в Москве взяла на себя обязательство через пункт подписанного протокола, что обеспечит принятие решения Комиссией по чрезвычайным ситуациям о выделении дополнительных денег на оплату газа. Потому что было понятно, что на данном этапе "Молдовагаз" столкнется с недостатком ликвидности, вызванной разницей между новой ценой газа и 148 долларами, включенными в тариф, - пояснил бывший премьер Ион Кику и опубликовал документ в соцсетях.

По словам Кику, вице-премьер Андрей Спыну, который вел переговоры в Москве и подписал контракт с главой "Газпрома" Алексеем Миллером взял на себя это обязательство, потому что они согласовали новую статью в контракте, которая предусматривает систему поставки газа, если текущие платежи не будут произведены. Значит, он определенно знал, куда идут дела.

- Срок ЧП истек в субботу, и Комиссия уже не может принять такое решение без специального закона, принятого в парламенте. Казначейство теперь не может перевести эти деньги без законного покрытия, хотя до прошлой субботы это можно было сделать, - рассказал Кику.

Бывший премьер-министр Ион Кику дал совет властям страны заплатить «Газпрому», пока не закончились резервы газа.

 «Молдовагаз» пообещал не допустить прекращения «Газпромом» поставок, хотя газовый гигант предупредил молдавскую сторону о том, что если не будут произведены расчеты, то возможно отключение в течение 48 часов.

Российская компания «Газпром» получила не только юридическое, но и моральное право прекратить поставки газа в Молдову в случае неуплаты задолженности из-за действий молдавских властей, написал ранее 22 ноября глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Главные события дня в Молдове - о чем говорит страна "Газпром" пытается научить Молдову платить по счетам Газпром" уведомил Молдову о прекращении поставок газа через 48 часов