Экс-главврач Кремлёвской больницы дал два сценария COVID

  • Экс-главврач Кремлёвской больницы дал два сценария COVID
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Бывший главврач Кремлёвской больницы Управления делами Президента РФ Александр Мясников видит два сценария второй волны COVID-19. Один из них - "радужный".

По мнению телеведущего, официального представителя оперштаба Александра Мясникова, инфекционисты напрасно применяют термин "остановить инфекцию". На самом деле полностью остановить распространение коронавируса практически невозможно, уверен врач.

В своём телеграм-канале он назвал этот сценарий "радужным" и перечислил условия, при которых тот станет реальностью: если вакцина окажется эффективной, безопасной и ей воспользуются 70% населения

Но, скорее всего, считает доктор, сценарий будет другим:

Эксперты во всех своих научных статьях говорят о том, что коронавирус пришёл, "чтобы навеки поселиться". Он будет медленно, скорее всего, несинхронными волнами распространяться, по дороге теряя свою болезнетворную силу. Значит, нам изначально надо настраиваться на сосуществование с этим вирусом.

Мясников напомнил, что человечество постоянно живёт рядом с мириадами вирусов, от гриппа и гепатита до ВПЧ и ВИЧ. Он призвал не питать иллюзорных надежд, что всё в один миг закончится и пройдёт, как кошмарный сон. Врач считает, что люди могут правильно планировать свои действия и свою жизнь, только когда у них правильные ожидания.


Фото: скриншот https://t.me/drmyasnikov

"Поэтому, когда читаете в рекомендациях экспертов "остановить", понимайте "приостановить", - посоветовал врач, - три буквы, но за ними очень многозначительная разница".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мясников назвал "лёгкую жертву" для коронавируса

Мясников выдал неожиданное о кофе: "Нужно выпивать 3-4 чашки в день"

"Каюсь, был неправ!": Мясников поделился опасениями о второй волне "безжалостного вируса-убийцы"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация