«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-банкира Виктора Бабарико отправили за «колючку» на 14 лет
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Экс-банкира Виктора Бабарико отправили за «колючку» на 14 лет

Отбывать наказание главный фигурант уголовного дела ОАО «Белгазпромбанка» будет в исправительной колонии усиленного режима.

В Верховном суде Беларуси зачитали приговор в отношении бывшего главы ОАО «Белгазпромбанк» Виктора Бабарико и его шести бывших менеджеров. Главный фигурант дела получил на год меньше того, что требовала сторона обвинения — 14 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

 Остальные его подельники получили от трех до шести лет лишения свободы. Также свой срок они будут отбывать в исправительной колонии усиленного режима. Один из фигурантов дела получил наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет.

 Суд также поставил взыскать с Виктора Бабарико 46 миллионов рублей в счет погашения нанесенного ранее ущерба. Бывший банкир не сможет занимать руководящие должности, связанные с финансовой деятельностью на протяжении пяти лет.

 По совокупности преступлений и путем частичного сложения наказаний назначить Бабарико окончательно 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима и назначить штраф в размере пяти тысяч базовых величин,

- зачитал приговор судья.

 Во время читки приговора в зале суда присутствовали близкие родственники подсудимых, друзья, европейские дипломаты и журналисты.

 Приговор вступил в законную силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Литовские власти не справляются с потоком мигрантов из Азии через Беларусь Русский транзит. Александр Лукашенко общался последний раз с президентом Украины в 2020 году Украина в срочном порядке ищет замену белорусскому топливу и удобрениям