Ядерная война в Карабахе? Эксперт не стал исключать предельной эскалации
Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Политика Оружие

Ядерная война в Карабахе? Эксперт не стал исключать предельной эскалации

Эксперт Константин Иванов, рассуждая о возможности обострения в Карабахе - вплоть до ядерной войны, не стал исключать предельной эскалации. Он, однако, заметил, что шансы очень малы, поскольку ни у Еревана, ни у Баку нет доступа к "оружию судного дня": "Но утечки могут быть".

Ректор БГТУ "Военмех" Константин Иванов в ходе пресс-конференции, организованной медиагруппой "Патриот", оценил вероятность использования ядерного оружия в рамках карабахского конфликта.

Ранее в Минобороны Армении заявили о вынужденном применении вооружений широкого радиуса поражения против ВС Азербайджана. Свои действия там объяснили тем, что противник задействует тяжёлые огнемётные комплексы и артиллерийские установки, в том числе системы "Смерч".

На вопрос о том, может ли данное противостояние обернуться применением ещё более смертоносного оружия, Иванов ответил отрицательно.

Он заметил, что если речь о ядерном арсенале, то ни у Еревана, ни у Баку нет доступа к нему, так как они не являются членами так называемого "ядерного клуба".

Тем не менее полностью исключать такой вероятности нельзя, считает эксперт, поскольку есть и нелегальные пути получения "оружия судного дня", передаёт Nation News.

Официального разрешения для применения или распространения таких вооружений нет, но утечки могут быть, - заметил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Вспоминается Украина...": Ведущий турецкого CNN обрадовался подбитому в Армении автобусу В ход пойдут "Искандеры"? Армения предупредила о сокрушительном ударе
Загрузка...