Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я ругаться не хочу, но…: Кудрина публично осадили, устроив ему ликбез
Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив Экономика

"Я ругаться не хочу, но…": Кудрина публично осадили, устроив ему ликбез

Алексея Кудрина публично осадили, устроив ему ликбез. Во время речи главы Счётной палаты о необходимости создания в РФ крупных "городов-воронок" его прервала главный научный сотрудник Института социальной политики Наталья Зубаревич: "Я тут географ, я ругаться-то не хочу, но морально готова..."

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин продолжает настаивать на необходимости создания крупных экономических агломераций на уровне регионов. Однако эксперты с этим категорически не согласны, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Специалисты указывают, что Россия обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы не строить в стране "многоэтажные тюрьмы", гетто и фавелы. Уже сейчас наблюдается концентрация значительной доли населения в двух столицах, а также на юге страны.

Между тем за пределами мегаполисов страна постепенно превращается в безлюдную пустыню. В среднем по России смертность превышает рождаемость в 1,2 раза, а в 26 областях - в 1,5-2 раза. В каждом девятом регионе РФ - фактически ситуация полноценной демографической катастрофы.

В условиях отсутствия в регионах жизненных и трудовых перспектив люди, прежде всего молодёжь, стремятся перебраться в крупные города, и этот процесс "злокачественной урбанизации" не идёт на спад.

Соответственно, сокращается вся инфраструктура: школы, больницы, предприятия. Работодатель видит, что рабочей силы нет, и сворачивает производство, отмечает ведущий.

Более того, пандемия коронавируса показала, какую опасность несут крупные агломерации. Фактически это ведёт к тому, что огромные территории страны будут пустынны. Исчезнут тысячи небольших городов и населённых пунктов. Однако Кудрин и ему подобные продолжают настаивать на создании агломераций.

Слава Богу, что находятся профессионалы, которые дают им жёсткий отпор, - подчеркнул Пронько.

Он обратил внимание на фрагмент трансляции Общероссийского гражданского форума, в котором руководитель Счётной палаты рассказывает о плюсах создания в РФ крупных "городов-воронок".

Поволжская может быть одной из самых мощных в мире агломераций. Там сразу несколько субъектов, которые расположены близко друг к другу и соединены дорогами, в том числе водными. От Казани - Самара, Саратов, Ульяновск и другие города… - говорит Кудрин.

В следующий момент, однако, его перебила географ, главный научный сотрудник Института социальной политики Наталья Зубаревич.

Я тут географ, я ругаться-то не хочу, но морально готова. Не бывает таких протяжённых агломераций с пустотами в сотни километров… Не бывает! - подчеркнула эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром" Война генерала Попова: Осужденный командарм решился на новое наступление Неслучайная смерть замглавкома ВМФ: Мстить за Гудкова будет "народный генерал"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь