"Я ругаться не хочу, но…": Кудрина публично осадили, устроив ему ликбез

  • Я ругаться не хочу, но…: Кудрина публично осадили, устроив ему ликбез
Federation Council of Russia/Globallookpress

Алексея Кудрина публично осадили, устроив ему ликбез. Во время речи главы Счётной палаты о необходимости создания в РФ крупных "городов-воронок" его прервала главный научный сотрудник Института социальной политики Наталья Зубаревич: "Я тут географ, я ругаться-то не хочу, но морально готова..."

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин продолжает настаивать на необходимости создания крупных экономических агломераций на уровне регионов. Однако эксперты с этим категорически не согласны, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Специалисты указывают, что Россия обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы не строить в стране "многоэтажные тюрьмы", гетто и фавелы. Уже сейчас наблюдается концентрация значительной доли населения в двух столицах, а также на юге страны.

Между тем за пределами мегаполисов страна постепенно превращается в безлюдную пустыню. В среднем по России смертность превышает рождаемость в 1,2 раза, а в 26 областях - в 1,5-2 раза. В каждом девятом регионе РФ - фактически ситуация полноценной демографической катастрофы.

В условиях отсутствия в регионах жизненных и трудовых перспектив люди, прежде всего молодёжь, стремятся перебраться в крупные города, и этот процесс "злокачественной урбанизации" не идёт на спад.

Соответственно, сокращается вся инфраструктура: школы, больницы, предприятия. Работодатель видит, что рабочей силы нет, и сворачивает производство, отмечает ведущий.

Более того, пандемия коронавируса показала, какую опасность несут крупные агломерации. Фактически это ведёт к тому, что огромные территории страны будут пустынны. Исчезнут тысячи небольших городов и населённых пунктов. Однако Кудрин и ему подобные продолжают настаивать на создании агломераций.

Слава Богу, что находятся профессионалы, которые дают им жёсткий отпор, - подчеркнул Пронько.

Он обратил внимание на фрагмент трансляции Общероссийского гражданского форума, в котором руководитель Счётной палаты рассказывает о плюсах создания в РФ крупных "городов-воронок".

Поволжская может быть одной из самых мощных в мире агломераций. Там сразу несколько субъектов, которые расположены близко друг к другу и соединены дорогами, в том числе водными. От Казани - Самара, Саратов, Ульяновск и другие города… - говорит Кудрин.

В следующий момент, однако, его перебила географ, главный научный сотрудник Института социальной политики Наталья Зубаревич.

Я тут географ, я ругаться-то не хочу, но морально готова. Не бывает таких протяжённых агломераций с пустотами в сотни километров… Не бывает! - подчеркнула эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Здесь должна быть революция": Кудрин предложил "лечить" Россию по-советски

Юрий Пронько: Кудрин вслед за Грефом получил жесткий отпор за свои провокации

"Скупали регионы оптом": Михеев раскрыл истоки коррупции в России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация