Из Тартуса прикрыли: Сирийские боевики из Градов попытались разбить комплексы С-300 - СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире Армия Партнеры

Из Тартуса прикрыли: Сирийские боевики из "Градов" попытались разбить комплексы С-300 - СМИ

Сирийские боевики, по данным СМИ, впервые попытались разбить российские комплексы С-300 из "Градов". Однако атака оказалась бесполезной в том числе потому, что их цель прикрыли из Тартуса.

Атака, по данным портала Al Masdar News, произошла накануне ночью. Сирийские боевики выпустили несколько снарядов из комплексов "Град" в сторону города Масьяфа. Именно там размещены С-300 из России, поставленные правительственным войскам.

Как предает Утро.ру, ракеты боевиков своих целей достичь не смогли. При этом как минимум один комплекс С-300 ответил на агрессию пуском своей ракеты. Отмечается, что поддержали оборонительные меры и с базы в Тартусе, где расположены несколько видов средств противовоздушной обороны – "Панцирь С-1", С-400 и др.

Что касается С-300, которые Россия передала Сирии, то в июле поступила информация, что три дивизиона развернуты и полностью готовы к использованию.

Ранее российские ВКС уничтожили самодельные ракеты боевиков "Слон", которые они собирались запустить в сторону позиций правительственных войск. Обстрелы из "Градов" стали регулярными. В основном боевики пытаются уничтожить российские самолеты на базе Хмеймим, но безуспешно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Развернули С-300, а упала С-200?: Израильские СМИ запутались в обвинениях в адрес России Для прикрытия: Расчёты С-300 и С-400 задействовали в Саратовской области и Хакасии
Загрузка...