Источник: Вопрос о вступлении Украины в НАТО опустят на саммите
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

Источник: Вопрос о вступлении Украины в НАТО "опустят" на саммите

На саммите стран НАТО не будут обсуждать возможные сроки вступления Украины в альянс. Такой вопрос не входит в программу саммита.

На саммите НАТО не будут обсуждать возможные сроки принятия Украины в альянс. Также не будет и разговора и о такой перспективе. Лидеры 30 стран НАТО, которые встретятся 14 июня в Брюсселе, лишь подтвердят, что потенциально вступление Украины в НАТО возможно.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в представительстве при НАТО одной из европейских стран.

"Вопрос о ПДЧ для Украины не входит в программу саммита. Лидеры альянса подтвердят, что решения саммита в Бухаресте остаются в силе, а также приверженность НАТО политике открытых дверей и наличие у Украины и Грузии североатлантической перспективы", - заявил источник.

Он подчеркнул, что сроки вступления зависят от того, будет ли соответствовать страна всем критериям НАТО.

Ранее журналисты издания War On the Rocks отметили, что во время военного конфликта с Грузией в августе 2008 года США не стали вмешиваться и идти на обострение отношений с Россией. А в 2014 году, несмотря на все угрозы и санкции, не стали вмешиваться в Крымкие события.

"НАТО было ещё меньше готово вмешаться в конфликт на стороне Украины и больше беспокоилось о намерениях России в отношении уже принятых в альянс союзников", - убеждены журналисты.

Они приходят к выводу, что у России по-прежнему серьёзное военное преимущество в регионе. Украина имеет слишком большие размеры, а Грузия находится слишком далеко, чтобы страны НАТО вступались за них.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Качели правосудия для русских: Отпустить в зале суда и посадить на восемь лет
Загрузка...