"Исследования не на людях": Зеленский выдал заявление об "уникальной" украинской вакцине

  • Исследования не на людях: Зеленский выдал заявление об уникальной украинской вакцине
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский туманно высказался об "уникальной" украинской вакцине. Он заметил, что это "не популизм", и украинская разработка действительно отличается от всех других. Правда, исследования проводились "не на людях".

Президент Украины Владимир Зеленский выдал заявление об "уникальной" украинской вакцине. Глава государства заявил, что Киев занимается своими разработками и значительно продвинулся в этом вопросе. Однако Украина готова купить вакцину и у другого государства: если у кого-то проверенная прививка появится раньше.

До этого появилась информация, что Зеленскому представили итоги доклинической фазы исследования украинской разработки вакцины. Полностью разработка закончится через 9 - 12 месяцев.

"Мы не можем говорить обо всём, потому что должны пройти клинические исследования... Она, скажу правду - уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая, как другие. У нас есть материалы, исследования велись, но не на людях", - заявил Зеленский в эфире телеканала "1+1".

Других подробностей Зеленский не сообщил. При этом он уточнил, что Украина готова закупить чужую вакцину, если у какого-то государства проверенная вакцина появится раньше.

Напомним, что ранее глава России Владимир Путин говорил, что если Украина попросит вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19, то Москва предоставит её Киеву. Украинский министр здравоохранения изначально не исключал такой возможности, но затем резко переменил своё мнение. Однако посольство США в Киеве исключило вариант закупки украинцами русской вакцины: якобы она ещё недостаточно проверена. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Безопасная" вакцина, которую ждут Трамп и Зеленский, убила испытуемого

Зачем Украине базы в Чёрном море? Они позволят США и Британии нарушить Конвенцию Монтрё - Леонков

Украина потеряет ещё несколько областей: Зеленского предостерегли от строительства баз НАТО

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация