Испытуемый умер, но вакцина безопасна: В Оксфорде оправдались за смерть добровольца

  • Испытуемый умер, но вакцина безопасна: В Оксфорде оправдались за смерть добровольца
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В Бразилии умер участник испытаний COVID-вакцины компании AstraZeneca, однако создатели сыворотки продолжают утверждать, что она безопасна.

В Оксфордском университете прокомментировали смерть участника испытаний вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, которую вуз разработал совместно с компанией AstraZeneca. О гибели испытуемого сообщила газета Globo со ссылкой на бразильское Национальное агентство по санитарному надзору.

По информации издания, смерть добровольца связана с осложнениями от COVID-19. Это уже третий инцидент с добровольцами, на которых испытывают оксфордскую вакцину от коронавирусной инфекции.

Оксфордский университет заявил, что его совместная с AstraZeneca вакцина от коронавируса безопасна, несмотря на смерть бразильского добровольца, - сообщает "РИА Новости".

Аналогичные заявления были сделаны, когда у двоих добровольцев, принявших вакцину AstraZeneca, развился острый поперечный миелит. Это воспалительный процесс сегментов спинного мозга, который может быть на разном уровне, но обычно на уровне груди. Если это происходит, всё, что ниже, может быть парализовано на всю оставшуюся жизнь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Безопасная" вакцина, которую ждут Трамп и Зеленский, убила испытуемого

США полностью "вакцинировали" Украину

Русская вакцина мешает Биллу Гейтсу, и на помощь приходит ВОЗ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация