Иностранцев в Новый год Москва покормит в 7,6 раза дешевле обычного. Но счёт всё равно на миллионы
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Чиновники Общество

Иностранцев в Новый год Москва покормит в 7,6 раза дешевле обычного. Но счёт всё равно на миллионы

Управление делами мэра и правительства Москвы в пандемию решило провести несколько банкетов для иностранных делегаций. Из документов следует, что в Новый год их покормят в 7,6 раза дешевле, чем это было в 2019-м. Но счёт всё равно на миллионы рублей.

На сайте госзакупок опубликованы контракты, общая сумма которых составляет 3,8 миллиона рублей. На эти деньги иностранным делегациям устроят приёмы в люксовых ресторанах российской столицы.

Банкеты организуют в гранд-кафе "Dr. Живаго", принадлежащем Александру Раппопорту, ресторанах "Восход" и "Воронеж". Также в списке два заведения, частично принадлежащих гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, - "Пушкин" и "Турандот". В каждом из этих мест запланирован один банкет на 100 гостей и второй на 115 гостей.

Техническое задание не содержит описания меню для иностранных делегаций. В обычном меню "Воронежа" (ресторан позиционируется как "кухня российских провинций") котлеты из краба с Дальнего Востока, эклеры с фуа-гра, голубцы в савойской капусте. В "Dr. Живаго" можно не только закусить икрой и расстегаями, пельменями, блинами и пирогами, но и полюбоваться видом Кремля из окон. Заведения Эрнста способны удивить интерьерами в стиле дворянских усадеб, а также блюдами паназиатской кухни и традиционными русскими разносолами.

По данным за 2019 год, пишут "Открытые медиа", столичная мэрия на аналогичные приёмы была готова потратить 29 миллионов рублей. Это в 7,6 раза больше, чем в "пандемичном" 2020-м. Тогда в техническом задании прописывалось, что иностранцев надо удивлять жульеном по-венски, спринг-роллами с сёмгой, судаком со сливочным соусом, лососевым канапе.

При этом москвичам веселиться в ресторанах и кафе запретили. Все заведения общепита для рядовых граждан недоступны с 23:00 до утра. Согласно указу мэра Москвы это сделано для предотвращения распространения COVID-19. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У мужика чего-то не хватает...": Собянин без СИЗов вызвал недоумение Речь о полном локдауне не идёт, но: Новый год вне дома придётся встречать днём - власти Москвы Собянин лишил москвичей свободного Нового года и Рождества: По домам до 15 января
Загрузка...
Загрузка...