«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Информация о 400 российских наёмниках в Венесуэле поступила от городского сумасшедшего - соцсети
Фото: globallookpress.com
Попытка госпереворота в Венесуэле

Информация о 400 российских наёмниках в Венесуэле поступила от "городского сумасшедшего" - соцсети

Журналист Юлия Витязева обратила внимание своих подписчиков в Twitter на уже появившееся в соцсетях разоблачение того, откуда именно к Reuters поступила информация о якобы отправленных в Венесуэлу 400 российских наёмниках. Её западному информагентству сообщил не кто иной, как Евгений Шабаев, известный в определённых кругах московский "городской сумасшедший".

Напомним, что ранее с подачи Reuters в информпространстве появилось сообщение о том, что президента Венесуэлы Николаса Мадуро сейчас якобы охраняют бойцы российской ЧВК. Вслед за этим со ссылкой на Евгения Шабаева, которого СМИ представило как связанного с частными военными компаниями казачьего атамана, было указано, что в Боливарианской Республике на текущий момент уже 400 российских наёмников.

Как отметила Витязева, в соцсетях уже давно знают, кто такой Шабаев, и никаким информированным источником он не является. Одни называют его "городским сумасшедшим", сама журналистка и того более критична.

"Расходимся. Про бойцов ЧВК "Вагнера", якобы переброшенных в Венесуэлу, Reuters рассказал уже знакомый многим психопат Шабаев. Ссылаться на такой "источник" не стали бы даже в ИА "Панорама", - написала она.

Следующим сообщением к этому Витязева добавила, что, вообще-то, у наёмников, которые могут воевать с кем-то в горячих точках, несколько иной профиль деятельности, нежели у охраны первого лица государства. Просто так такую охрану за день не сформируешь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "США намереваются взять под контроль нефть Венесуэлы": В Чили объяснили поддержку Гуайдо Вашингтоном "Первые кадры подготовки к отправке вагнеровских наёмников в Венесуэлу": В соцсетях представили свой видеоотчёт Спасёт ли Россия Венесуэлу от американских бомб