Империя Шувалова: Человек Березовского стал главой крупнейшей госкорпорации России
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Империя Шувалова: "Человек Березовского" стал главой крупнейшей госкорпорации России

Юрий Пронько в эфире "Первого русского" напомнил о карьерном пути Игоря Шувалова, а также представил известные компрометирующие Шувалова сведения, в том числе о его империи - объектах недвижимости, которые, по информации источников, расположены за пределами России. Кроме того, ни для кого не секрет, что Шувалов - "человек Березовского", отметил Пронько.

Сегодня стало известно о масштабной реформе так называемых институтов развития, напомнил Юрий Пронько в авторской передаче "Царьград. Главное". Роснано и "Сколково" переходят под управление ВЭБ.РФ, РФПИ получает в управление РВК, восемь госкорпораций будут ликвидированы. В рамках реорганизации глава Роснано Анатолий Чубайс покинет свой пост, ему будет предложена другая должность.

Кроме того, под управление ВЭБ.РФ будут переданы восемь институтов развития, среди них корпорация "МСП", Российский экспортный центр, Фонд развития промышленности и другие. 

Итак, Чубайс уходит из Роснано. Пока неизвестно, какую новую должность он займет. Очевидно другое - резкое усиление Игоря Шувалова, который ранее был одним из приближённых Бориса Березовского, после занимал высокие посты в правительстве, а сейчас возглавляет госкорпорацию ВЭБ.РФ, через которую осуществляются финансирование национальных проектов. Теперь эта структура подомнёт под себя детище Чубайса Роснано и Медведева "Сколково", - отметил Юрий Пронько.

С именем Шувалова связаны многие скандалы, в том числе в период его работы высокопоставленным чиновником. Например, Шувалов с удивлением отмечал, что люди могут жить в маленьких квартирках. "Сенсация" случилась на презентации малогабаритного жилья в Татарстане. А дальше обсуждали скандал со скупкой квартир на Котельнической набережной, где для Шувалова якобы готовили не "клетушку", а как раз царь-квартиру. В эфире Пронько напомнил, что Игорь Шувалов в минувшем 2019 году, когда отработал первый полный год во главе госкорпорации, увеличил свой доход в 2,5 раза, до 179 млн руб., это следует из его декларации. Кроме того, для краски, напомнив известное высказывание Чубайса, добавил:

"Пока Анатолий Чубайс заявляет, что недопустимо поддерживать людей с низкой зарплатой, но при этом в упор не замечает многомиллиардную "империю недвижимости Шувалова", которая расположилась на просторах России, Австрии и Великобритании".

В деталях о том, как выглядит та самая империя, - в видеоверсии программы "Царьград. Главное" на "Первом русском". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как распилить бюджет, они знают": Шувалов, Чубайс и Дворкович вновь работают сообща «Как распилить бюджет, они знают»: Шувалов, Чубайс и Дворкович теперь работают сообща «Халявные» миллиарды Грефа, Чубайс уходит из «Роснано», Шувалов подминает активы: что дальше?
Загрузка...
Загрузка...