"Им нужен "взрыв" вблизи границ России": Историк спецслужб рассказал, зачем Киеву платформа по Крыму

  • Им нужен взрыв вблизи границ России: Историк спецслужб рассказал, зачем Киеву платформа по Крыму
Kremlin Pool/Globallookpress

Украинские власти намерены создать платформу для переговоров по Крыму, хотя Россия неоднократно заявляла, что этот вопрос закрыт окончательно. Историк спецслужб Валерий Малеванный рассказал Царьграду, зачем Киеву понадобилась платформа по Крыму и в чьих интересах она создаётся.

По словам эксперта, главными заинтересованными лицами в этой истории выступают американцы. Он напомнил, что Украина фактически находится под внешним управлением США, а весь шестой этаж здания СБУ занимают сотрудники американского ЦРУ и британского Ми-6. Разумеется, вряд ли кто из представителей иностранной разведки надеется уговорить Россию отказаться от Крыма, но им нужно в очередной раз всколыхнуть информационное пространство в преддверии президентских выборов в США.

Они, естественно, хотят, чтобы был какой-то "взрыв" вблизи границ России. А это Украина. И Донбасс - одна из горячих точек. И Крым - это фактически те спорные вопросы, которые они пытаются спихнуть, - пояснил Малеванный.

Историк спецслужб добавил, что команда президента Украины Владимира Зеленского - это люди украинского олигарха Игоря Коломойского, а сам он является человеком ЦРУ и спонсирует специальный фонд Центрального разведывательного управления США. Тем не менее Малеванный полагает, что разговоры о создании платформы по Крыму - это обычное сотрясание воздуха. Таким образом американская элита пытается удержаться у власти.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Крым не отпускает Украину: Создается отдельная платформа для возвращения

Зеленскому и премьеру Швеции не даёт покоя "вопрос Крыма"

С 1 июля из Краснодарского края пустят поезда в Крым

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация