"Иллюзия рассеялась": Эксперт предрёк "кончину" ВОЗ после выхода США

  • Иллюзия рассеялась: Эксперт предрёк кончину ВОЗ после выхода США
Фото: Sascha Steinach via www.imago-im/Globallookpress

Госдепартамент США заявил о выходе страны из ВОЗ в июле 2021 года. "Мне кажется, что судьба организации незавидна, как очень многих других организаций наднациональных. Их время прошло - то время, когда действительно считалось, что через них решаются серьёзные проблемы. Эта иллюзия рассеялась", - считает политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

США выйдут из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в июле 2021 года, говорится в заявлении официального представителя Госдепа Морган Ортагус. Дальнейшую судьбу организации прокомментировал политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

По его словам, ситуация с выходом США из ВОЗ имеет два аспекта. И оба - не в пользу организации. Первый заключается в том, что США взяли курс на выход из наднациональных международных организаций и возвращение суверенитета. Даже если этой осенью президент США Дональд Трамп проиграет выборы, курс, вероятнее всего, сохранится, считает политолог-американист.

По всей видимости, ситуация в той или иной степени будет идти туда же. США вряд ли будут поддерживать организацию, в которой все страны или большинство стран, - сказал Дмитрий Дробницкий в беседе с Nation News.

Второй аспект заключается в том, что в ходе пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 ВОЗ потеряла остатки своего авторитета из-за постоянно меняющихся прогнозов и рекомендаций. Кроме того, организация полностью упустила ситуацию с эпидемией из-под контроля. Теперь страны понимают, что в случае чего - каждый сам за себя.

Мне кажется, что судьба организации незавидна, как очень многих других организаций наднациональных. Их время прошло - то время, когда действительно считалось, что через них решаются серьёзные проблемы. Эта иллюзия рассеялась, - подытожил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хоть в чём-то можно согласиться с Трампом: Американист призвал брать пример с США по ВОЗ

Глава ВОЗ рассказал, как избежать нового карантинного заточения

"Собрала свою жатву и...": Вирусолог объяснил, почему ВОЗ пугает "второй волной"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация