Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Икона Николая Чудотворца спасла жизнь бойцу на фронте
Фото: Челябинская епархия/предоставлено сайту Царьград.
Общество

Икона Николая Чудотворца спасла жизнь бойцу на фронте

Святыня хранится в храме в Челябинской области.

30 ноября, в субботу, в Челябинск привезут величайшую святыню — мощи Николая Чудотворца. Реликвию подарил монастырю Санкт-Петербурга Патриарх Кирилл, а к Предстоятелю Русской Православной Церкви реликвия попала из Бари, где с 1087 года пребывают мощи святого.

В преддверии важного события горожанам рассказали на пресс-конференции о чудесах святителя Николая. Иерей Николай Невзоров, настоятель храма великомученика Пантелеимона в поселке Роза, принес икону, которая хранится в церкви.

Фото: Царьград. 

Этим совсем небольшим образом мать благословила сына в 1943 году. Он воевал и держал икону в левом кармане гимнастерки, у сердца. Однажды в икону попала вражеская пуля, но святыня удержала ее. Жизнь бойца была спасена. На иконе до сих пор осталась вмятина. Через годы семейная реликвия попала к отцу Николаю.

— Сейчас этот образ очень актуален. Он находится в храме великомученика Пантелеимона, и перед ним молятся матери, жены тех, кто находится на фронте, — подчеркнул отец Николай.

Фото: Челябинская епархия. 

Председатель Челябинского областного отделения детского фонда Вячеслав Скворцов уверен — он вообще видел самого святителя Николая. Спортивный любитель зимних прогулок на лыжах, Вячеслав Николаевич 25 лет назад заблудился в пургу на Уреньге.

Скворцов принялся усиленно молиться Богу и Николаю Чудотворцу, даже пообещал, если выживет, будет заниматься благотворительностью, помогать людям. Вскоре он увидел старичка, который вывел его из тайги. На прощание сказал:

— Я тот, кто заплутавших путников из леса выводит. Никаких благодарностей не нужно. Просто помни, что ты обещал Господу, пока меня ждал.

Вячеслав Скворцов. Фото: Челябинская епархия. 

На этом чудеса в жизни Вячеслава Скворцова не закончились. Через день его вызвал в то время губернатор Петр Сумин и предложил возглавить фонд помощи детям. С тех пор Скворцов не перестает заниматься благотворительностью.

Инокиня Севастиана (Амарцева) из Одигитриевского женского монастыря Челябинска рассказала, как в обители оказался старинный образ святителя Николая.

— Он хранился дома у нашего прихожанина. Тот хотел подарить икону нашему монастырю, но всё время откладывал. А однажды сильно заболел. Жар, температура под 40. И тут вспомнил, что хотел отдать образ. Мысленно обратился к Николаю Угоднику — отдал бы его икону, но идти не может — болезнь свалила. На следующее утро мужчина выздоровел. И сразу принес икону в монастырь, где она до сих пор хранится, — рассказала инокиня Севастиана.

Икона св. Николая в Одигитриевском монастыре. Фото: Челябинская епархия. 

Мощи святителя Николая привезут 30 ноября в Свято-Симеоновский собор Челябинска. Встреча в 8:45, затем в храме начнется Литургия. Ковчег будет находиться в Челябинске до 4 декабря, затем его повезут по одному дню в Троицк, Златоуст и Магнитогорск. 7 декабря святыню вернут в Челябинск до 9 декабря. На время пребывания мощей Симеоновский собор будет работать с 8:00 до 20:00.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России Челябинцев просят не ходить по площади Революции В Челябинске продают "надёжную крепость" с бомбоубежищем Челябинец ограбил соседа на почве ревности

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь