"Идёт чёткий план": Доктор Мясников оценил идею Грефа протестировать вакцину на сотрудниках Сбера

  • Идёт чёткий план: Доктор Мясников оценил идею Грефа протестировать вакцину на сотрудниках Сбера
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Официальный представитель информцентра по коронавирусу Александр Мясников прокомментировал новость о возможном тестировании вакцины от COVID-19 на сотрудниках крупнейшего банка страны. Он заявил, что добровольцы при испытаниях препаратов действительно нужны и обычно такие испытания идут по чёткому плану.

На днях СМИ сообщили, что сотрудникам Сбербанка предложили испытать на себе вакцину от коронавируса. Подлинность информации уже подтвердили и источники в банке. Доктор Мясников дал комментарий корреспонденту Царьграда, пояснив, что тестирование на добровольцах - неотъемлемый этап создания любой вакцины:

Вот я разработчик вакцины, я набираю добровольцев. Но чтобы набрать добровольцев, надо поставить условие. Скажу: "Ребята, вы мне нужны на три месяца, я от вас хочу анализы крови до, потом анализы крови каждую неделю, я вам буду давать вакцины, вы будете делать то и то. За это я плачу вам столько-то денег". Обычно это всё платно. И идёт чёткий план.

При этом Мясников затруднился дать ответ на вопрос, почему именно на Сбербанк может пасть выбор:

Может, наши разработчики вакцины решили через работодателей спускать, может, потом не только Сбербанк, кто-то ещё за этим пойдёт. Не знаю. Это за рамками моей компетенции и моего воображения.

Кроме того, Мясников прокомментировал сообщения СМИ о скором создании вакцины от COVID-19. По словам врача, на самом деле это очень длительный процесс, требующий многолетних тестирований: "Если делать всё правильно, это занимает годы. От трёх до пяти лет. Это стандарт совершенно для вакцины, быстрее пока ещё в истории не было".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Отечественную вакцину от COVID-19 предложили испытать на себе сотрудникам "Сбербанка" - СМИ

Чего испугался Греф: Как глава Сбера пытался оставить людей в "должностях баранов"

Все должны Герману Грефу: Сбер подминает под себя Россию, а вы ничего не замечаете - Пронько

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация