И пенсия с индексацией, и работа: Депутат раскрыл хитрость стариков
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Пенсия Пенсионеры Общество

И пенсия с индексацией, и работа: Депутат раскрыл хитрость стариков

Депутат Ярослав Нилов считает необходимым индексировать пенсии работающим старикам и рассказал о том, на какую хитрость им сейчас приходится идти, чтобы и трудиться, и получать пенсию с индексацией.

Напомним, ранее стало известно о том, что в бюджете на 2021 год вновь не заложили деньги на индексацию пенсий работающим старикам. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в эфире медиацентра "Патриот" отметил, что на эти нужды ежегодно необходимо минимум 200 млрд рублей. Однако уверен, что в бюджете нашей страны данная сумма небольшая.

К слову, практически на ту же сумму в бюджет на следующий год заложили премии чиновникам.

Депутат возмутился тем, что Россия находит деньги, чтобы "прощать долги различным странам Африки, Кубе, Монголии и другим", на создание проектов Роснано, впоследствии оказавшихся неэффективными, а на своих же стариков жалеем средства.

"Если проявить политическую волю, деньги найти можно, - цитирует РИА ФАН слова Нилова. - Но Минфин выступает в роли жадного бухгалтера, для которого главное, чтобы сходился дебет с кредитом".

Парламентарий отметил, что в итоге работающим старикам приходится выкручиваться и идти на хитрость, чтобы и трудиться, и получать индексированную пенсию. Пенсионер просто увольняется перед Новым годом, а когда ему начисляется индексация к выплатам, снова возвращается на работу.

"Можно сделать вывод, что государство подталкивает граждан искать такие обходные манёвры и пути", - резюмировал свою точку зрения парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Старикам выдадут по две пенсии: Сенатор назвала избранных и сроки "Цивилизованная" пенсионная система разбилась о "людоедскую": Сенатор подтвердил - люди не верят Мёртвые души ПФР - куда ушли пенсии стариков. Масштаб беды показал Юрий Пронько