И это не предел: Количество коек в ковидных госпиталях Ростовской области увеличено почти до 3 тысяч
Фото: сайт правительства РО.
Коронавирус

И это не предел: Количество коек в ковидных госпиталях Ростовской области увеличено почти до 3 тысяч

При существенных темпах роста количества инфицированных, в среднем по триста человек за последние дни, свободными остаются около 800 мест: часть людей всё-таки постепенно выписывают по выздоровлению. Несмотря на это, власти готовятся к развёртыванию новых коек.

 По данным регионального правительства, в Ростовской области, по состоянию на 21 октября, действуют 17 госпиталей для больных коронавирусом. Изначально в них было развернуто 2 664 койки, но за последние недели добавили ещё 335.

При этом к настоящему времени коечный фонд заполнен почти три четверти - в связи с чем губернатор Василий Голубев призвал чиновников не затягивать с созданием дополнительных мест для заразившихся.

Власти утверждают, кстати, что рост числа заболевших связан не только с активизацией распространения инфекции, но и с увеличением количества проводимых тестов: Роспотребнадзор, например, сообщает, что в Ростовской области он превышает установленную среднероссийскую норму на треть.

В некоторых территориях люди жалуются на недостатки в организации проведения исследований. Надо наращивать количество ежедневных тестов на коронавирус в лабораториях региона,

- отметил губернатор в ходе заседания оперштаба по коронавирусу, акцентировав внимание на том, что власти не горят желанием возвращаться к весеннему карантину.

Все эти заявления были сделаны на фоне разразившихся скандалов, связанных со смертями пациентов в горбольнице №20 Ростова-на-Дону и очередной неразберихой в предоставляемой опершабом статистике по суточной заболеваемости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Власти Ростовской области назвали виновных в стремительном росте заболеваемости коронавирусом Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 21 октября 2020. Бардак с цифрами
Загрузка...
Загрузка...