"Хватит лезть в наши кошельки!": Новый налог "на пельмешки и огурчики" разъярил Пронько

  • Хватит лезть в наши кошельки!: Новый налог на пельмешки и огурчики разъярил Пронько
Фото: Jürgen Pfeiffer/Globallookpress

Юрий Пронько расстроил всех, кто любит солёные огурчики, пельмешки, селёдку и прочие вкусности. На эти и другие "вредные" продукты хотят ввести налог. Экономист не сдержал эмоций: "Хватит лезть в наши кошельки!"

В это сложно поверить, но на фоне всеобщего падения уровня доходов и безработицы чиновники не устают придумывать способы залезть к нам в карман. Во имя блага всенародного народ этот самый должен раскошелиться, поясняет экономист Юрий Пронько.

В своей авторской программе "Сухой остаток" он озвучил очередное подобное предложение - в России предложили ввести налог на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Соответствующая инициатива уже ушла в Минфин, Минпромторг и Минздрав.

"И как всегда новый побор прикрывается благородной целью - борьбой за здоровье простого народа", - иронизирует ведущий.

Пронько перечислил продукты, которые могут подпасть под понятие "вредных" и, соответственно, будут обложены новыми акцизами - это и лимонады, и торты с пирожными, и солёные огурчики, и даже тушёнка и пельмени.

Получается, что практически все самые популярные у простых покупателей продукты могут резко взлететь в цене? В связи с этим у разгневанного Юрия Пронько возник резонный вопрос:

Этих авторов кто-нибудь когда-нибудь учил элементарным азам экономики? В кризис, в ситуации беспрецедентного падения доходов никто и никогда не повышает фискальную нагрузку. У нас и так масса налогов, сборов и иных поборов. Хватить лезть в кошельки населения!

Пронько добавил, что чиновники обязаны создавать населению нормальные условия для работы, для достойной оплаты труда, а не позориться на всю страну с бредовыми инициативами.

"Может, пора в России ввести налог на любые инициативы в части повышения фискальной нагрузки на граждан и бизнес? Смотришь, и не будет тех, кто предлагает ввести в России "налог на пельмени и селёдку", - выдвинул предложение экономист.

Кстати: знаете ли вы, что солёные огурцы - исключительно русское изобретение? В Европе, как правило, можно купить только маринованные. Но в последнее время европейцы распробовали любимую закуску русских, и, как пишет "Экспресс газета", не без помощи актёра Вилле Хаапасало ("Особенности национальной охоты").

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Силуанов хуже санкций: Вывоз золота Минфином грозит обрушить рубль - Пронько

Кто слил сотни тонн российского золота в Лондон? Пронько назвал две фамилии

Эпохе "живучего рыжего персонажа" конец? Проверки в Роснано выльются в народный праздник - Пронько

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация