Хозяйка не успела спасти любимого кота из ночного пожара в квартире в Санкт-Петербурге
/Globallookpress
ЧП

Хозяйка не успела спасти любимого кота из ночного пожара в квартире в Санкт-Петербурге

Загорелась двухкомнатная квартира на проспекте Ветеранов, девушку вызволили соседи, которые топором взломали железную дверь.

Ночью на 19 октября загорелась 12-метровая комната в квартире на проспекте Ветеранов. Там проживала женщина вдвоем с котом. Когда петербурженка почувствовала запах гари и увидела огонь, она бросилась к входной двери, однако не смогла выбраться из-за сильного задымления.

Тогда девушка решила высунуться в окно на кухне и кричать о помощи. На крик отреагировали соседи: двое мужчин взяли молоток и топор и начали взламывать железную дверь. Все 12 минут, пока соседи освобождали выход для пострадавшей, она сидела на кухне и накрывала лицо мокрыми полотенцами, чтобы не задохнуться от угарного газа. Когда дверь была выломана, жительница квартиры выбежала наружу и спаслась. Дальше огонь останавливали восемь пожарных на одной машине.

 Пожарная машина у дома, где загорелась квартира

Однако спасти удалось не всех, в одной из комнат остался кот, который не успел выбраться. О случившемся сообщили подписчики сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». В комментариях к посту пользователи выразили разные мнения и даже повздорили. Одни похвалили спасателей, которые взломали дверь, другие пожелали девушке терпения и выразили сочувствие погибшему коту. Успели даже отчитать соседей-добровольцев, которым, мол, нужно было в МЧС звонить, а не чужую жизнь спасать.

ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Коврове сотрудники МЧС спасли двух человек на пожаре в многоквартирном доме В Новороссийске из-за пожара эвакуировали 15 человек В Челябинске из-за пожара в подсобке магазина пришлось эвакуировать 10 человек
Загрузка...
Загрузка...