Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хочу помочь Родине - поэтому уезжаю. Патриотизм бежавшего из России актёра Кукушкина
ФОТО: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»
Общество Культура

Хочу помочь Родине - поэтому уезжаю. Патриотизм бежавшего из России актёра Кукушкина

Актёр Никита Кукушкин, сбежавший от частичной мобилизации, поделился своим пониманием патриотизма: хочешь помочь Родине - уезжай из неё.

Поведав о нелёгких путях и буднях "испуганных патриотов", Никита Кукушкин в интервью Екатерине Гордеевой* представил свой отъезд из России как форму сознательного творческого и гражданского протеста:

Я считаю, что не имею права зарабатывать деньги в театрах России, в которых вымарываются имена режиссёров, моего мастера [Кирилла Серебренникова]. В таком случае я понимаю для себя, что я буду работать в мире.

При этом то ли сам Никита позабыл, то ли монтажёры видео не обратили внимания, что актёр в этом же интервью признавался, что побежал из России 21 сентября 2022 года. То есть сразу после объявления о частичной мобилизации - в тот же день с ещё тремя не менее испуганными не менее патриотами уехал в машине к южным границам. Если это и был тот самый протест против притеснения "свободы творчества", то он как-то затянулся.

Далее Кукушкин и его собеседница прекрасно порассуждали на тему, что такое патриотизм:

Гордеева*: Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что ты патриот?

Кукушкин: Счастье маленького человека. […] Благополучие человека, реализация его в социуме и есть наивысшее счастье и патриотизм. И когда каждый человек имеет возможность реализовываться, […] происходит синергия всех членов общества, и они начинают создавать, создавать, предпринимать, менять мир вокруг себя, создавать проекты, бренды…

Вот оно, либеральное определение патриотизм: создать условия для того, чтобы люди смогли предпринимать, то есть стать предпринимателями и создавать бренды.

В этой связи достойным завершением темы патриотизма стало признание актёра:

Я понимаю, что моя мама хотела бы, чтобы я принёс пользу Родине. […] Я хочу помочь моей Родине - и поэтому я уезжаю.

В этой связи, пожалуй, стоит выразить Никите Кукушкину благодарность - он действительно помог Родине, уехав из России.

______

* Екатерина Гордеева внесена Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь