Хазин просчитал ультиматум Путину: "Знаешь что, дружок..."

  • Хазин просчитал ультиматум Путину: Знаешь что, дружок...
Фото: Царьград

Экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда высказался о политических манипуляциях, целью которых является ультиматум Владимиру Путину. Вопрос лишь в том, смогут ли предъявить этот ультиматум или президент России просто ответит: "Знаешь что, дружок..."

О политических манипуляциях Михаил Хазин говорил в контексте принятой Европарламентом резолюции с требованием ввести санкции в отношении России. Тезисы резолюции огласили накануне, требования были связаны с так называемым отравлением основателя ФБК Алексея Навального. 

Хазин напомнил, что отчасти мы уже наблюдали подобный спектакль - в эпоху "дела Скрипалей". Вот и сегодня "Великобритания дико хочет попасть на "новую Ялту"", отметил эксперт в эфире "Царьград. Главное":

"Так хочет, что из штанов выпрыгивает. Потому что Великобритания сегодня оказалась непонятно где. Евросоюз там, США тут, а Лондон - отдельно. Но для того, чтобы реализовать план, нужно сделать так, чтобы премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорился с президентом России Владимиром Путиным. Мол, придёт к нему и скажет: Владимир Владимирович, мы тут решили вас простить за отравление Скрипалей. На что Владимир Владимирович наверняка ответит: это мы травили Скрипалей? Это вы травили Скрипалей! Знаешь что, дружок, проведи-ка ты кампанию у себя в прессе, как вы принимаете на себя вину и как вы переживаете, что вы отравили Скрипалей. Тогда и поговорим..."

Безусловно, такая перспектива Джонсону не нравится, продолжает Хазин. И что он делает? Принимает новую агрессивную попытку провокации. При этом Хазин полагает, что в данной ситуации с Алексеем Навальным канцлеру ФРГ Ангеле Меркель "выкрутили руки". 

"Хотя у неё есть отмазка железобетонная. Она в конце концов скажет: а это не я. Это у меня лаборатория, видимо, ошиблась. Условно говоря, травили тараканов и нечаянно попрыскали на одежду дихлофосом. И вот следы дихлофоса наша лаборатория и нашла. Там был неправильный лаборант, вы знаете, он уже от ужаса покончил жизнь самоубийством, сделав себе три контрольных выстрела в голову", - отметил Михаил Хазин.

Дискуссия в деталях доступна в эфире программы "Царьград. Главное" чуть ниже.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"А ты не чеши": Хазин ответил Европарламенту на "остановку" "Северного потока - 2" анекдотом

Близки к катастрофе: взгляд Хазина на масштабный кризис в экономике

Сделать Россию уязвимой для США: Хазин объяснил роль Силуанова и Набиуллиной

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация