Гулять и дышать: в Челябинской области появились пять новых экотроп
Они идут через лесные массивы, вдоль рек и озёр.
В Челябинской области появилось пять новых экологических троп общей длиной более 9 км. Они и туристам помогают (как минимум не заблудишься), и природе (снижается нагрузка, ведь люди гуляют уже организованно, а не где попало).
Первой в этом году появилась экотропа территории памятника природы Лесной массив на правом берегу реки Миасс в Красноармейском муниципальном районе.
Фото: Министерство экологии Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.
— Это уникальный береговой комплекс, включающий старовозрастные сосновые насаждения, геологические объекты, дубовую рощу, луговой прибрежный комплекс. Для преодоления труднопроходимых участков и безопасности туристов на тропе около 600 метров созданы мостики, лестницы и ограждения. Новая тропа также поможет сохранить от повреждений почвенный слой и редкие растения, — пояснил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.
Где оборудовали новые экотропы:
* Лесной массив на берегу реки Миасс (в Красноармейском районе),
* Кочердыкский заказник, в районе озера Сладкое (на территории Октябрьского района, на границе с Казахстаном),
* Хомутининский бор (в Увельском районе недалеко от села Хомутинино),
* Шемахинское карстовое поле (уникальная подземная гидрологическая сеть и пещерная система в окрестностях посёлка Сказ Нязепетровского района),
* озеро Иткуль (рядом с Верхним Уфалеем).
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.