Губернатора Подмосковья подставило ретивое окружение: Шафран указала на те же грабли
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Коронавирус

Губернатора Подмосковья "подставило ретивое окружение": Шафран указала на "те же грабли"

В Московской области собрались ввести электронные сертификаты, которые люди будут получать после второй инъекции от COVID-19. Сертификат будет представлять собой QR-код, рассказал губернатор Андрей Воробьёв. Журналистка Анна Шафран уверена: главу Подмосковья "подставило ретивое окружение".

"Как это у местных чиновников получается? Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин накануне сняли вопрос ковид-паспортов, успокоив людей. И тут же Подмосковье решило наступить на те же грабли, что в Башкирии, но вид сбоку. Результат тот же: для дела толку ноль, губернатор собирает отрицательные эмоции, подставленный ретивым окружением, всё возвращается на круги своя", - отметила Шафран.

По сути эти QR-коды или сертификаты - это те же ковид-паспорта. При этом в эфире федерального телеканала Воробьёв сообщил, что в Московской области всё же внедрят электронные сертификаты.

"Ты его получишь после второй прививки - это QR-код. И, соответственно, ты будешь в этой части тоже вооружён", - заявил губернатор Подмосковья.

Напомним, 4 января Владимир Путин поручил кабинету министров проработать вопрос о возможной выдаче привитым от COVID-19 гражданам некоего документа, сертификата, который давал бы возможность выезжать за границу. Но в некоторых регионах эту информацию восприняли по-своему.

Например, в Башкирии с февраля собираются ввести ковид-паспорта в виде QR-кодов. Их обладателям разрешат не соблюдать многие ограничения, а также людям пообещали скидку на приобретение пряжи, абонементов в бассейны и фитнес-клубы. По мнению местных чиновников, такая мера должна простимулировать людей прививаться от коронавируса.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что такая инициатива может нарушить принцип равноправия жителей России.

"Не будет такого, и нецелесообразно это делать, разделять людей, давать им разные права, исходя из результатов вакцинации", - заявила она.

В повестке Госдумы вопрос о введении ковид-паспортов даже не стоит, сообщил Вячеслав Володин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Воробьёв: Скорая помощь в Подмосковье работает со сбоями "Я запомнил": Путин поймал на слове Воробьёва, пообещавшего решить проблему Подмосковье выбирает "лёгкое метро": Губернатор Воробьёв раскрыл перспективы МЦД
Загрузка...