«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Осипов: в ближайшие дни ожидаем поставку 30 тысяч доз вакцины
фото автора
Вакцинация от коронавируса

Губернатор Осипов: в ближайшие дни ожидаем поставку 30 тысяч доз вакцины

Губернатор Забайкальского края заявил, что после переговоров с министром здравоохранения и правительством России шеститысячная очередь за спасительными прививками должна существенно сократиться.

"Мы делаем все, чтобы вакцина поступала. Понятно, что теперь заболеваемость и смертность достигли таких показателей, что люди ринулись вакцинироваться. У нас были отдельные сбои по поставкам препарата, но большей до последнего времени вакцины было достаточно. Сейчас ситуация изменилась", - ответил губернатор на вопрос журналиста "Царьград Забайкалье" в ходе рабочей поездки по Тунгокоченскому району.

Александр Осипов добавил, что разговаривал с министром образования Михаилом Мурашко, который поручил выделить Забайкалью 30 тысяч доз вакцины.

"Мы также обратились к Татьяне Голиковой, и она заверила, что вакцина будет. Но сейчас уже вопрос не в прививке. Сейчас дейстовать должно полное прекращение всех контактов". 

Напомним, во время командировки в Тунгокоченский район губернатор Забайкалья также высказался о возможном введении локдауна в крае.

Добавим также, что уже сегодня, в субботу в Читу должно поступить более 10 тысяч комплектов вакцины "Гам КОВИД Вак". Об этом на вчерашнем оперативном штабе по вакцинации сообщил краевой Минздрав. По данным ведомства, на данный момент первая вакцинация составляет 42,8% от плана, вторая - 35% от плана. В листе ожидания записаны 3112 человек, в медицинских организациях - 2803 человека. В целом вакцинации ожидают 5915 человек.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Осипов о новых ограничениях в Забайкалье: "Мы приближаемся к локдауну"

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: