Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Курганской области смело рассказал, как диаспоры подкупают власть
Фото: скрин видео ГУ МВД России по Челябинской области, ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "СИЛА В ПРАВДЕ"/ШУМКОВ.
Происшествия

Губернатор Курганской области смело рассказал, как диаспоры подкупают власть

Дерзкое заявление Шумкова прокомментировали общественники.

Глава Курганской области Вадим Шумков прямым текстом потребовал от силовиков защитить население от мигрантской преступности. Эти слова были сказаны на на совещании зауральских судей и начальников силовых ведомств:

— Защищать надо наш народ. По данным УМВД, 84% преступлений, совершаемых мигрантами, связаны с наркотиками. Мы должны обезопасить наше население, наших детей. Это надо жестко пресекать сразу же… И здесь никакого снисхождения, никаких попыток "войти в положение" быть не должно!

Вот к кому обращался Шумков: председатель Курганского областного суда Андрей Роот, глава УМВД по региону Дмитрий Свинов, прокурор области Андрей Назаров.

Рейды в поисках нелегалов. Фото: скрин видео ГУ МВД России по Челябинской области.

Заявление процитировал дзен-канал "Стоп-мигрант", который освещает один из наиболее беспокоящих наших граждан вопросов — миграционную проблему. Автор материала заметил, что те, кому были адресованы слова губернатора, не подчиняются ему. Это представители федеральных органов власти. Но всё же есть надежда, что услышат.

О дружбе диаспор с властями

Дальше — больше. Шумков смело заявил о том, как представители диаспор захаживают в кабинеты чиновников:

— Мы неоднократно говорили, что на территории нашей области любое проявление негативной активности мигрантским сообществом с привлечением диаспор должно заканчиваться очень жестко. Управление юстиции автоматически должно обращаться в суд по ликвидации этой диаспоры как юридического лица. А каждый, кто мелькает в коридорах власти и правоохранительных органах с требованиями кого-то освободить, должен привлекаться как пособник преступлений, совершаемых мигрантами.

Таким образом губернатор озвучил то, о чём думает большая часть населения не только Зауралья, но и России.

Балансируя на грани

Не в первый раз Шумков резко высказывается о проблемах с мигрантами. Летом на заседании администрации Президента по вопросам Стратегии национальной политики он выступил с такими словами:

— Согласно данным УВД, порядка 84% преступлений, совершенных мигрантами, приезжающими на территорию региона, как раз связаны с наркотиками. Ситуация, когда в регион заезжают некие лица исключительно с целью подсадить ребятишек на наркотики, здравых людей выводит из себя. Потому реакция всех уровней власти и органов правоохраны на такие проявления должна быть максимально жёсткой.

ФОТО: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "СИЛА В ПРАВДЕ"/ШУМКОВ.

Высказывая такую позицию, приходится, можно сказать, балансировать на грани:

— Нам чужды ксенофобия и национализм. Мы полностью понимаем чувствительность этой темы. И любая её раскачка под запретом. Все понимают, что перекосы в этой сфере чрезвычайно опасны. Но не менее опасны в своих последствиях пустые, ничем не подкрепленные щебетания "о дружбе и интернационализме", строящиеся исключительно за счёт местного населения, — отметил Шумков.

Их не зовут, а они едут

Летом глава Зауралья дал интервью Царьграду. Некоторые СМИ даже расценили его как крик федеральным властям: "Сделайте уже что-нибудь!" Писали: "Курганский губернатор взбунтовался из-за мигрантов".

При этом, отметим, Зауралье заказчиком мигрантов не является. И даже при этом число иностранцев там растёт катастрофически. В 2023 году их приехало на 116% больше, чем в 2022-м. То ли ещё будет!

Ни одна область не защищена от засилья мигрантов, даже если она не приглашает их на работу. Они получают регистрацию в другом регионе, а потом едут, куда им вздумается.

Бросаются с угрозами даже на силовиков

Полиция Зауралья, как и в других регионах России, регулярно проводит рейды в поисках нелегальных мигрантов. Один из таких состоялся возле мечети в сентябре.

Документы показали 60 иностранцев. Вели себя агрессивно. Некоторые вступали в спор с сотрудниками УМВД, что-то доказывали и даже угрожали. А ведь пять минут назад они молились.

Рейд полиции в Зауралье. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА УМВД РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Полицейские и военкомы продолжали спокойно проверять паспорта и справки. В итоге нашли семерых новых граждан России, которые вопреки требованию закона, не спешили вставать на воинский учёт. Им выписали и вручили повестки в военный комиссариат. Также выявили приезжего, который оформлять свои отношения с государством не спешил.

— Нарушитель привлечён к административной ответственности. Санкция статьи предусматривает штраф от 2 до 5 тыс. руб. с выдворением за пределы нашей страны, — сообщили Царьграду в полиции.

На что идут мигранты ради денег

В середине января в Кургане завершилось расследование уголовного дела мигранта, торговавшего наркотой. Он выдавал себя за другого человека и пытался дать взятку сотруднику уголовного розыска — 46 тыс. руб. Тот отказался и доложил о попытке подкупа.

Теперь мигранта будут судить по нескольким статьям. Только за дачу взятки ему грозит 8 лет тюрьмы. А попался он так:

— Этого гражданина остановили сотрудники ДПС. В предоставленных документах имелись сведения о его постановке на миграционный учет в Республике Татарстан. В отделе полиции выяснилось, что он представился данными другого человека, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Курганской области.

Иностранцу предъявили обвинение. Сейчас он находится в СИЗО. Уголовное дело направлено в суд.

Данная история говорит о том, что мигранты используют весь арсенал незаконных средств для того, чтобы сохранить свой преступный бизнес: подделка документов, подкуп и т.д. И это лишь один из множества подобных случаев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Зарядил пистолет и направил в пах: челябинец недоволен шумным ремонтом соседей В Челябинске появились пять новых остановок общественного транспорта Челябинка привезла вещей и украшений на 11 млн и отдала 1 млн: вмешалась таможня

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь