Губернатор Челябинской области сделал заявление о спекуляции сахаром
Алексей Текслер на аппаратном совещании поставил 5 задач по укреплению экономических позиций региона во время санкционного давления.
В понедельник, 14 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обозначил пять основных задач по укреплению экономики региона в период санкционного давления на страну.
Пресс-служба главы региона приводит слова губернатора: ситуация мониторится постоянно, она стабильна. Но отдельные негативные эффекты уже есть, какие-то могут проявиться позже.
Не допустить дефицита
Итак, в первую очередь, по поручению Алексея Текслера экономический блок правительства должен держать на контроле ситуацию на потребительском рынке. Недопустимы перебои с поставками продуктов питания, товаров первой необходимости.
Особое внимание — пресечению попыток спекуляции товаром, который вызывает ажиотажный спрос. Речь, прежде всего, о сахаре:
Перекупщики или оптовые продавцы, придерживают товар, ждут повышения цен. По сетям мы ситуацию контролируем. Важно контролировать бесперебойную работу поставщиков, распределительных складов, а также мелкую розницу, жестко реагировать, привлекать по мере необходимости ФАС, прокуратуру, другие надзорные органы.
Помочь предприятиям, сохранить занятость
Кроме того, важно контролировать ситуацию на рынке занятости. Из-за санкций работа системообразующих предприятий Южного Урала. Предприятия, указал Текслер, нужно поддерживать в выстраивании новых логистических цепочек. В этом поможет областной штаб по логистике под руководством заместителя губернатора Егора Ковальчука.
800 миллионов рублей поддержки
Для малого и среднего бизнеса, для промпредприятий разработают новые меры поддержки.
Кроме организационных мероприятий мы подключим конкретные меры поддержки с объемом финансирования около 800 млн рублей,
— добавил Текслер.
Распахивать залежи
Скоро начнётся посевная. Одним из инструментов поддержки аграриев может стать задействование в работу неиспользуемой собственниками земли сельхозназначения. Важно расширить пахотный клин, чтобы обеспечить дополнительный объём сельхозугодий и производства семян, уточнил Алексей Текслер.
Вкладыать деньги быстро и эффективно
Главам на местах нужно быстро вовлекать в оборот средства областного и муниципального бюджетов. Деньги нужно оперативно направлять в стройку, покупать предусмотренные планами машины, механизмы, оборудование, транспорт и т.д.
Это тоже по факту поддержка бизнеса, в том числе малого и среднего. Я давал поручение закончить и обеспечить полную контрактацию всех предусмотренных бюджетом расходов в срок до 31 марта. Без своевременной контрактации мы никуда не двинемся,
— подвёл итог губернатор.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.