Группа риска COVID расширилась? В Минздраве предупредили об опасности любителей сигарет и кальянов
Uwe Anspach/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус

Группа риска COVID расширилась? В Минздраве предупредили об опасности любителей сигарет и кальянов

В Минздраве предупредили об опасности всех любителей сигарет и кальянов: курение может привести к COVID-19. Группа риска коронавируса расширилась?

Об этом в пятницу заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. По его словам, курение повышает риск заражения коронавирусом и увеличивает вероятность тяжёлого течения болезни.

Самые простые заболевания, которые находят у любителей кальянов, - это бронхит, пневмония. Для них также характерно облегчённое инфицирование ковидом и прочими ОРВИ и более тяжёлое течение заболевания, - пояснил эксперт Nation News.

По словам Брюна, многие считают кальян безвредным, однако это не так. Даже если человек курит не табак, а какую-то смесь, в его организм всё равно попадают смолы, канцерогены и другие продукты горения, которые разрушают лёгкие.

При этом если курение сигарет считается преимущественно мужской вредной привычкой, то среди любителей кальяна, наоборот, преобладают женщины. Представительницы слабого пола считают, что кальян создаёт красивый образ и хорошо расслабляет, будучи "безвредным", отмечает внештатный сотрудник Минздрава.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Не привыкли раскисать» Ученые выясняют, почему COVID не берет выживших в блокаду Ленинграда Кому – решает врач: В Новосибирской области начали выдавать бесплатные лекарства от COVID-19 Медики болеют тяжелее: Главврач новосибирской больницы ответила на важные вопросы о COVID-19
Загрузка...