Грефу не дают покоя лавры Кашпировского: Экономист вскрыл шарлатанскую схему Сбера
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Грефу не дают покоя лавры Кашпировского": Экономист вскрыл "шарлатанскую схему" Сбера

Экономист Алексей Лапушкин вскрыл "шарлатанскую схему" Сбера. Речь о новом онлайн-сервисе госкорпорации, способном, по словам разработчиков, ставить медицинские диагнозы: "Грефу не дают покоя лавры Кашпировского".

Экономист Алексей Лапушкин высказался по поводу нового онлайн-сервиса Сбера, способного, по словам разработчиков, ставить медицинские диагнозы.

Отмечалось, что в основу данной программы положили искусственный интеллект. Встроенная математическая модель может проводить анализ описанных человеком симптомов и делать предположения о вероятном диагнозе.

Собеседник Царьграда отреагировал на эту новость с недоумением. Он признался, что у него возникла ассоциация с нетрадиционной медициной.

Видимо, Герману Оскаровичу не дают покоя лавры Чумака и Кашпировского в цифровизированном исполнении. Очевидно, что это не имеет никакого отношения к адекватности. Он явно переобщался с индийскими йогами. Когда распадался Советский Союз, куча людей заряжала баночки с водой у телевизора. Потом они несли свои кровно заработанные в финансовые пирамиды, типа МММ Мавроди. То есть в условиях глобальных кризисов всегда находятся граждане, которые таким образом как будто сбегают от реальности. Поэтому, наверное, и сервис Грефа найдёт своих потребителей, но это откровенно шарлатанская схема, - подчеркнул экономист.

Он добавил, что с помощью подобных программ невозможно поставить точный диагноз. При этом цена ошибки очень велика, поскольку речь может идти не просто о здоровье, а о жизни людей.

Не всегда для того, чтобы поставить диагноз, достаточно осмотра у профессионального практикующего врача. Многие из них запрашивают дополнительные анализы, консультации других профильных специалистов, то есть это достаточно серьёзный процесс. Искусственный же интеллект не способен по-настоящему думать. Эта машина, которая просто за счёт определённого математического аппарата может работать со сложными вариациями и значениями. Но человек - это слишком сложная система, не познаваемая ни одной из машин, - отметил Лапушкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вам поможет "доктор" Греф. Новый сервис Сбера вызвал недоумение: "Легкомысленная затея" "Вы называете лишь одну фамилию, но…": Онищенко раскрыл важный нюанс новой авантюры Сбера На сотрудников Сбера объявили охоту. Греф тут же принялся оправдываться
Загрузка...
Загрузка...