«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф подминает под себя детей: После Союзмультфильма Сбер присмотрелся к Disney
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Греф "подминает" под себя детей: После "Союзмультфильма" Сбер присмотрелся к Disney

Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на библиотеку Walt Disney для своего онлайн-кинотеатра Okko. Напомним, что до этого компания "замахнулась" на "Союзмультфильм". Тогда многие эксперты отреагировали насторожённо, подозревая, что компания может транслировать свои ценности и идеи детям.

Сбербанк задумался о покупке эксклюзивных прав на библиотеку Walt Disney для своего онлайн-кинотеатра Okko. Сумма сделки будет начинаться от 100 миллионов долларов. Однако её притормозил появившийся в декабре законопроект депутата Горелкина, пишет РБК со ссылкой на свои эксклюзивные источники.

Мультипликационная компания была готова заключить сделку с банком. Напомним, что Сбербанк с прошлого года - единственный владелец входящего в группу Rambler онлайн-кинотеатра Okko, пишет издание.

Такой сделки компания Disney на нашем рынке до этого не заключала. Процесс приостановили из-за закона депутата Антона Горелкина - он ограничивает долю иностранцев в отечественных онлайн-кинотеатрах. Допустимо лишь 20%.

Напомним, что ранее Сбербанк проявлял интерес к "Союзмультфильму". Он собирался создать вместе с мультипликационной студией общую фирму.

Предполагается, что новая компания будет создавать детские мультфильмы, сериалы для школьников и семейные фильмы. При этом Сбербанк даст студии свои суперкомпьютеры и предоставит доступ к клиентской базе. Зачем аниматорам клиентская база банка и как они будут ей распоряжаться, не уточняется.

Примечательно, что Сбербанк уже не в первый раз проявляет интерес к воспитанию подрастающего поколения. В прошлом году Герман Греф заявил, что хочет "убить" школьные экзамены, которые ориентируют детей на получение оценки. Кроме того, руководитель банка выступал против узкоспециализированных математических школ, назвав их пережитком прошлого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Эксперт просчитал "истинную цель Сбербанка". Греф приблизился к мечте ещё на один шаг Сбербанк против людей. Эпизод первый. Крым "Сбербанк был банк": Как "загугливают" наши деньги? Схему Грефа объяснил экс-зампред ЦБ