Госдума, заботясь о некурящих пассажирах, планирует разрешить курилки в аэропортах
Фото: globallookpress.com
Общество

Госдума, заботясь о некурящих пассажирах, планирует разрешить курилки в аэропортах

В целях минимизации вреда здоровью некурящих пассажиров, которые часто жалуются на незаконное курение в туалетах аэропортов, Госдума приняла на рассмотрение законопроект, разрешающий авиаузлам организовывать специальные помещения для курильщиков.

Комитет по охране здоровья рекомендовал 18 декабря Госдуме принять в первом чтении законопроект, разрешающий организацию специальных мест для курения в российских аэропортах, сообщает "Парламентская газета". Инициаторы законопроекта отмечают, что российские международные аэропорты проигрывают в конкуренции за транзитных пассажиров из-за отсутствия курительных помещений.

Однако главной причиной подготовки законопроекта о курилках, по словам депутата Сергея Боярского, была забота о пассажирах, которые часто жалуются на незаконное курение в туалетах. Организация специальных помещений для курения позволит снизить негативное воздействие дыма на некурящих пассажиров. По мнению парламентария, запрет курения на территории аэропорта не поможет снизить количество курящих людей, а приведёт только к нарушениям закона и страданиям некурящих пассажиров.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов пояснил, что создание в аэропортах специальных мест для курения будет идти параллельно с ужесточением ответственности за курение в неположенных местах.

Законопроект предполагает возможность аэропортам самим решать, будут ли они открывать курилки или нет, отметил Сергей Боярский, подчеркнув, что никаких новых обязанностей для авиаузлов не предусматривается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В Шереметьево нашли способ обойти запрет на курилки «Сигареты должны быть дорогие»: Депутат предложил альтернативу запрету на «курилки» в аэропортах и на вокзалах
Загрузка...