Госдума поддерживает заморозку накопительных пенсий. В Минфине назвали плюс

  • Госдума поддерживает заморозку накопительных пенсий. В Минфине назвали плюс
© Zamir Usmanov/Globallookpress

Госдума поддерживает заморозку накопительной части пенсий, об этом говорят результаты первого чтения законопроекта кабмина о продлении ещё на три года, до конца 2023 года, заморозки накопительной части пенсии. В Минфине уже назвали плюс такого решения.

Как объяснил замминистра финансов Антон Дроздов, решение о продлении заморозки обеспечит расходы на индексацию страховых пенсий темпами выше инфляции.

Ранее доктор экономических наук Михаил Делягин раскритиковал идею заморозки накопительной части пенсий. "Является фикцией", - считает эксперт. Он озвучил принцип самой эффективной пенсионной системы, и он очень отличается от того, что есть сейчас.

"Накопительная пенсия и так является фикцией: мы платим деньги, которые государство, по сути, заморозило", - цитирует экономиста "Свободная пресса".

По мнению эксперта, принципы самой эффективной пенсионной системы - солидарность и распределение. Именно такой подход применялся во времена СССР.

На данный же момент замороженные деньги не работают, то есть их не вкладывают, не задействуют в экономических процессах. Накопительная система пенсий необходима лишь тем странам, где финансовые рынки растут стабильно, но такие случаи весьма редки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Накопительную часть пенсии украли...": Эксперт объяснил, как самим накопить на достойную старость

ПФР уже не верят? Каждый второй в России хочет сам накопить на пенсию - опрос

Пенсии – что новенького? Охотники за пенсиями, сокрушительный удар по старикам и отмена накопительной части

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация