«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдеп США не стал комментировать выделение Беларуси миллиарда от МВФ
Фото: Царьград
В мире

Госдеп США не стал комментировать выделение Беларуси миллиарда от МВФ

Вместо ответа на вопрос представитель МИД США набросился на «режим Лукашенко».

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Нед Прайс на брифинге для прессы 23 августа не стал комментировать решение Международного валютного фонда (МВФ) о выделении Минску специальных прав заимствования (более 900 млн долларов в эквиваленте).

Вместо ответа на вопрос он заявил, что позиция США по Беларуси не изменилась. Прайс назвал белорусскую власть «режимом Лукашенко» и призвал его (режим) «положить конец репрессиям против гражданского общества», а также «немедленно освободить всех политических узников», начать «подлинный диалог с оппозицией», и «провести свободные и справедливые выборы под международным наблюдением».

На уточняющий вопрос американских журналистов о решении МВФ, представитель Госдепа ответил: «У меня нет ответа на это».

Напомним, накануне МВФ приступил к распределению 275 млрд долларов, которые выделены странам с развивающимся рынком и низким уровнем доходов в качестве помощи для ликвидации последствий от эпидемии коронавируса. В рамках этой же программы Беларусь получит 900 млн долларов. Еще 17,5 млрд. получит Россия.

Эти деньги можно обменивать, продавать и конвертировать, чтобы использовать за пределами Фонда и выдаются они в отличие от обычных денег без дополнительных условий. Ранее белорусская оппозиция за границей неоднократно пыталась заморозить этот кредит для официального Минска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Миллиард долларов на лечение: МВФ хочет купить Беларусь Тихановская назвала Лукашенко «бывшим президентом», который превращает Беларусь в «страну-изгой» Экс-посол Лещеня попросил вычеркнуть его списка политзаключенных белорусов