«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google стыдливо уклоняется от претензий Роскомнадзора - депутат Пискарёв
Bernd von Jutrczenka/dpa/Globallookpress
Политика Выборы - 2021

Google стыдливо уклоняется от претензий Роскомнадзора - депутат Пискарёв

Американская компания Google стыдливо уклоняется от претензий Роскомнадзора, заявил депутат Госдумы Василий Пискарёв. Он допустил возможность ужесточения наказания для иностранных интернет-площадок.

В России могут ужесточить ответственность за нарушение законодательства иностранными IT-гигантами. Об этом в среду заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв. Текст его заявления выложен в официальном Telegram-канале комиссии.

Парламентарий отметил, что американские компании уже неоднократно попадались на нарушении закона. Они вмешивались в выборы, допускали призывы несовершеннолетних участвовать в незаконных митингах, пропаганду наркотиков и политическую цензуру.

В апреле Россия связалась с руководством Google Марко Панчини и Мариной Жунич. Те заявили о готовности соблюдать национальное законодательство страны и устранить все имеющиеся нарушения за полгода. Срок исправления уже подходит к концу, однако Google продолжает свою прежнюю политику, игнорируя предписания Роскомнадзора.

Руководство компании стыдливо уклоняется от ответов на предъявляемые им претензии и готово терпеть многомиллионные штрафы, демонстрируя, что за их спиной вся мощь США,

- отметил Пискарёв.

Депутат подчеркнул, что Госдума и Совфед могут ужесточить ответственность для компаний-нарушителей. И тогда наказание будет грозить не только самим предприятиям, но и отдельным менеджерам, ответственным за их работу в России.

Напомним, что в прошлом году сервис YouTube (принадлежит Google) заблокировал аккаунт Царьграда без объяснения причин, несмотря на огромную аудиторию подписчиков.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск телеканала "Царьград ТВ" к компании Google и обязал компанию восстановить аккаунт и YouTube-канал в полном объёме, а также возобновить исполнение договора по монетизации канала.

Параллельно с этим развивался ещё один процесс: с Google судились обычные зрители, требовавшие восстановить свой доступ к телеканалу и его архивам. Замоскворецкий суд Москвы также встал на сторону заявителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 19 машин разбила "межнациональная рознь": Ремонт дороги превратился в кошмар Крысиными тропами. Иноагент убежал в Европу без загранпаспорта
Загрузка...
Загрузка...