Google поймали на рекламе наркотиков: Роскомнадзор потребовал прекратить
Фото: Christoph Dernbach/Globallookpress
Политика Общество

Google поймали на рекламе наркотиков: Роскомнадзор потребовал прекратить

Роскомнадзор потребовал от Google удалить из поисковой выдачи рекламу сайтов с наркотиками, о которой ранее сообщила "Лига безопасного интернета".

У Google в России снова неприятности. Роскомнадзор потребовал от интернет-поисковика убрать из поисковой выдачи рекламу сайтов с наркотиками. О нарушении со стороны американской IT-компании сообщила "Лига безопасного интернета".

Речь идёт о том, что в ответ на поисковые запросы Google выдаёт ссылки, которые ведут на сайты с рекламой наркотических веществ. По сути, это уголовно наказуемое деяние. А значит, использование Google на территории России может быть ограничено по решению суда.

"Роскомнадзор потребовал от Google удалить из поисковой выдачи рекламу сайтов с наркотиками", - сообщает РИА Новости.

Напомним, что в этом году Google попал под пристальное внимание российских контролирующих органов после того, как устроил зачистку российских и пророссийских каналов на принадлежащей ему видеоплатформе YouTube.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Юристы Google сбежали с заседания суда в Москве после простейшего требования Пока, Google: Появилась возможность полностью блокировать поисковик в России
Загрузка...